Чепзанович рассказал о подготовке команды к предстоящему сезону

Наш сегодняшний собеседник на сборе в Австрии – тренер по физической подготовке «Спартака» из Сербии Владимир Чепзанович.

Его очень хвалили игроки, когда он занимался индивидуальным восстановлением, теперь, когда он стал тренером по физической подготовке, также к нему нет претензий. Человек реально хорошо работает, к нему нет нареканий, фанат своего дела, трудоголик. Тренер московского “Спартака” по физподготовке Владимир Чепзанович ответил на вопросы о подготовке команды к новому сезону.

– Расскажите, вы, как и раньше, издеваетесь над игроками, несмотря на жаркую погоду?

– У нас есть система, и мы делаем все как планировали. Вы говорите – издеваемся, но это не совсем так. Игроки привыкли, что мы используем их максимальные возможности. Зависит от тренировки и от тех целей, которые мы ставим. У нас есть цель, что мы должны сделать, а у меня есть нормы.

– Многие игроки говорят, что практически вся подготовка идет через мяч, мало беготни. Значит ли это, что именно физических нагрузок меньше?

– Иногда нагрузки можно получить и работая с мячом. Не нужен просто бег. Но система подготовки осталась та же, что и раньше. Скажем, сейчас в этот период очень жарко, к тому же у нас меньше времени на подготовку, чем зимой. Плюс, мы участвуем в турнире Матч ТВ. Когда закончился сезон, мы составили точный план, сколько будет выходных, сколько дней на подготовку, когда приезжаем, когда соревнования.

– Сегодня в Москве должны были начать заниматься игроки российской сборной – Зобнин, Джикия и Соболев. Начали ли они подготовку и когда выйдут на ту же форму, что и у остальных ребят?

– Сейчас очень важно ребятам, которые участвовали в чемпионате Европы, дать отдых, как психологический, так и физический. Это для нас очень важно. Мы так же подготовили план, сколько нужно отдыха и времени на подготовку. Сейчас они начинают индивидуальную работу. Мы проведем тесты и посмотрим, в каком состоянии находятся их мышцы. Потом будем дальше работать. Но они будут готовы за этот перерыв. Все игроки закончили участие в чемпионате в разное время. Кто-то играл дольше. Всем нужна пауза, отдохнуть от психологической и физической нагрузки. Когда футболист играет без паузы целый год, это сильная нагрузка. Можно получить травму. К этому нужно подходить с умом. Когда разрабатывался наш план, мы это все учли.

– В Москве вы оставили очень хорошую лабораторию, которую создали. Здесь вам ее не хватает или у вас есть какой-то компактный вариант, который вы взяли с собой?

– У нас есть оборудование, которое команда закупила. Мы тестируем игроков перед началом сезона, смотрим состояние. Потом проходят тренировки, иногда месяц, иногда полтора. После этого снова проводим тестирование. Здесь у нас есть система GPS, с помощью которой мы проводим контроль состояния игроков. Оборудование из Москвы сложно транспортировать, поэтому мы используем его только там.

Источник: bobsoccer.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии