Абаскаль: «Эта победа подарила счастье нашим фанатам и всей нашей большой семье»

Абаскаль: «Эта победа подарила счастье нашим фанатам и всей нашей большой семье»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался о победе над «Сочи» и рассказал о подготовке к игре с «Динамо».

«Трудно ответить на вопрос, почему мы лидируем. Я верю в кропотливую работу. На поле выходят футболисты, это их заслуга. Они воплощают наши идеи. Их менталитет победителя даёт результат.

Таймы бывают разными, это футбол. У нас был план на игру — мы хотели дать «Сочи» мяч, чтобы они почувствовали, что завладевают мячом, чтобы у нас появилось свободное пространство. После мы постепенно стали владеть инициативой. Нам сегодня позволило победить грамотное чтение игры и моментов.

Победа никогда не бывает тренерской. У нас 30 человек. Это победа всей команды. «Сочи» очень хорошо играет, очень сильны в обороне в низком блоке. Они могли выбегать в опасные контратаки. Мы намеренно отдали им инициативу, чтобы использовать пространство.

Литвинов хорошо растёт, показывает прогресс. У него отличный характер. Под стиль игры с высоким прессингом он отлично подходит. Держит концентрацию, не расслабляется. Если не будет расслабляться, то добьётся многого.

Мы стараемся сразу завладеть мячом после потери, поэтому мы меняем игроков, чтобы освежить игру. У нас очень энергозатратный стиль.

Игнатов полностью отдал себя этой игре, он провёл хороший матч. Замена не связана с травмой, просто решили освежить команду.

Зиньковского выпустили, чтобы добавить свежести. Нам нужен был игрок, который сможет сыграть на всех позициях в атаке, ему нужно было грамотно читать перемещения Зобнина, Промеса, чтобы находить зоны. А также он должен был помогать обороне. Он хорошо поработал, провёл отличный матч.

Хочу поделиться болельщицкими чувствами — эта победа подарила счастье нашим фанатам и всей нашей большой семье. Хотим посвятить победу Виктору Мозесу. Ребята играли с полной концентрацией, показали зрелость. Здорово читали игру до самого конца.

Весь наш штаб был на матче «Динамо» против «Краснодара». Мы думаем о сопернике следующего тура. «Краснодар» очень силён и тактически, и физически. Остановить их не так просто. Каждый матч разный, если потерять концентрацию, то можно всё потерять. Я не считаю, что у нас больше шансов на победу, чем у «Динамо», — передаёт слова Абаскаля корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии