Абаскаль: «Надеемся, что сроки восстановления Мозеса будут минимальными. Эту победу посвящаем ему»

Абаскаль: «Надеемся, что сроки восстановления Мозеса будут минимальными. Эту победу посвящаем ему»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался об игре с «Уралом» и травме Виктора Мозеса.

— Хочу отметить настрой, с которым вышли ребята. Мы хорошо вошли в эту игру. Понимали, что «Урал» может быть опасен в вертикальных передачах, старались прессинговать. Это принесло успех. Во втором тайме не реализовали много моментов, но мы сделали комфортный счет в первом тайме. Дальше стали играть ниже, чтобы иметь пространство впереди. Эта гибкость очень важна, мы должны продолжать двигаться по нашему пути.

— Что с Виктором Мозесом?
— Сейчас мы не можем ничего сказать, завтра он пройдет обследование. Надеемся, что сроки восстановления будут минимальными. Эту победу посвящаем ему.

— С чем связан такой удачный старт в РПЛ?
— Приятно, что мы так стартовали. Это заслуга моих футболистов. Но мы ни в коем случае не должны расслабляться и терять концентрацию.

— Будет ли появляться Рассказов на поле?
— Рассказов — отличный футболист. Его вклад в успех очень высок, как и других футболистов, которые играют не так часто. Они создают конкуренцию и помогают команде прогрессировать. Все хотят, чтобы Рассказов был в команде. Уверен, ему представится возможность проявить себя. И он будет к ней готов.

— С чем связаны проблемы с реализацией? Что с ударами у форвардов?
— Тут дело не только в нападающих, еще и полузащитники били по воротам. Всегда есть шанс нарваться на контратаку и пропустить, когда не реализуешь столько моментов. Нам нужно играть более агрессивно впереди, будем работать над этими компонентами.

— Не считаете ли вы, что это ваша самая легкая победа?
— Есть два важных момента. Первый — «Урал» не заслуживал поражения в матче с «Краснодаром». Они играли хорошо. Не зря вратарь «Краснодара» был признан лучшим игроком того тура. Второй — у них достаточно четкая игровая модель. У нас отличную работу провели Литвинов, Хлусевич, Денисов, удавалось хорошо закрывать зоны в центре поля. Ни один матч не является легким. Соперники с каждым разом узнают тебя все лучше и лучше. Становится сложнее. Наши самые сложные матчи будут впереди.

Источник: СЭ

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии