Абаскаль: «Не могу сказать, что матч с «Локомотивом» – лучший. Лучшие матчи у нас впереди»

Абаскаль: «Не могу сказать, что матч с «Локомотивом» – лучший. Лучшие матчи у нас впереди»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль подвёл итоги матча с «Локомотивом».

«Хочется поблагодарить футболистов за их отношение. Была тяжёлая неделя. Мы должны дать понять каждому футболисту, что он важен. Хорошо, что вернулись травмированные, так у нас повышается конкуренция и уровень. Жаль, что не реализовывали моменты, должны были закрывать матч во втором тайме. Мы должны прагматичнее относиться к нашим моментам. Матч прошёл по тому плану, что мы и планировали.

Мы понимали, что оборона «Локо» поднималась высоко, у нас было пространство. Я бы предпочёл, чтобы у нас было на 41 касание меньше, но на один гол больше. Я доволен матчем, как начался первый тайм. Мы создавали много моментов, но не хватало эффективности в завершение. Удары были слабые или неуверенные, но игрой команды я доволен.

Мы не готовили команду специально к «Локомотиву». Мы не готовимся в том ключе, что у команды могут уволить тренера. У нас всегда есть задача победить.

Знаком ли я с новым спортивным директором? У нас его пока нет.

Не могу сказать, что матч с «Локомотивом» – лучший. Надеюсь, лучшие матчи у нас впереди. После неудачного периода нам нужна была реакция футболистов. Сегодня ребята играли, показывали свои лучшие качества, и я этим очень доволен.

За последний период мы использовали три разные схемы. Всё зависит от соперника. Сегодня использовали схему 4-3-3, чтобы уводить соперника, чтобы у Николсона было пространство. Будем ли играть по этой схеме дальше, ответить не могу.

Что касается Промеса, он опасен, но у нас есть другие девять футболистов, которые действуют так, чтобы до Промеса доходил мяч. Ни разу не видел, чтобы Промес забирал мяч у Селихова и обводил всех игроков. Смысл в том, чтобы как можно чаще доходить до опасных моментов. Но их наносит не только Промес. Не согласен, что у нас есть какая-то зависимость от Промеса.

С Бальде мы общались. Мы одна команда, одна семья, поговорили в наших стенах, о том, что произошло. Сейчас мы ждём, какой будет срок, будут ли санкции.

Хочу заметить, это первый гол Соболева из этой зоны в его карьере. Он впервые играл на позиции вингера. Сегодня мы обязательно должны его поблагодарить.

Мои эмоции? Когда ты выходишь на замену, нужно разрывать. Я не могу всегда быть спокойным, у меня тоже есть эмоции. Сегодня во время матча у меня порвались штаны, приходилось их менять.

Источник: Чемпионат

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии