Арбитражный суд отказал Газизову о переводе дела в суд общей юрисдикции

Арбитражный суд принял решение отказать Шамилю Газизову в переводе рассмотрения иска “Капитальных активов” к “Спартаку” и Газизову в суд общей юрисдикции.

Арбитражный суд принял решение отказать бывшему генеральному директору футбольного клуба “Спартак” Шамилю Газизову в переводе рассмотрения иска “Капитальных активов” к “Спартаку” и Газизову в суд общей юрисдикции.

В марте “Капитальные активы”, которым принадлежит 22% акций “Спартака”, подали иск в арбитражный суд Москвы с требованием признать недействительным решение совета директоров АО “Футбольный клуб “Спартак-Москва” в части делегирования председателю совета директоров Леониду Федуну полномочий определить условия прекращения трудового договора с Газизовым по своему усмотрению. Заседание суда в итоге было перенесено на 29 июня.

Во время заседания по делу представитель Газизова обратился к судье с ходатайством о переводе процесса в суд общей юрисдикции. “Трудовые споры рассматриваются в судах общей юрисдикции. Арбитражные суды не рассматривают дела между обществ. На это неоднократно указывал и Верховный суд РФ, и Арбитражный суд. Требования о признании недействительным соглашения является трудовым спором. Соответственно, оно должно быть рассмотрено судом общей юрисдикции”, – заявил по ходу заседания представитель Газизова Артур Егиян.

“Данный спор подведомствен именно Арбитражному суду, поскольку здесь не трудовой спор. “Капитальные активы” никаких отношений с ответчиком не имеет. Трудовые отношения здесь не оспариваются. Это чисто корпоративный спор. “Капитальные активы” оспаривают решение совета директоров, действие председателя совета директоров. Это относится исключительно подведомственности Арбитражного суда”, – заявил в свою очередь адвокат, представляющий “Капитальные Активы”.

После слушания сторон судья Елена Большебратская приняла решение отказать в ходатайстве Газизову. Дело по-прежнему будет слушаться в Арбитражном суде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии