Булатов: «Абаскаль не испортил картину, но пока рано делать выводы»

Булатов: «Абаскаль не испортил картину, но пока рано делать выводы»

Бывший тренер «Спартака-2» Виктор Булатов поделился мнением о работе Гильермо Абаскаля, а также назвал сильные качества Даниила Денисова.

– Как вам «Спартак» при Абаскале? Уже заметны какие-то изменения?
– Глобальные выводы делать рано. В трёх турах «Спартак» играл не с самыми сильными соперниками, не с прямыми конкурентами за призовые места. С осторожностью можно сказать, что Абаскаль не испортил картину, хуже не стало. Команда старается играть в атаку, физическое состояние игроков пока что неплохое. За два последних матча было забито восемь мячей, проснулся Промес. Но ещё раз повторюсь, после трёх матчей рано делать выводы.

«Оренбург» не та команда, которая может дать представление о реальной силе соперника. «Оренбург» дал «Спартаку» много пространства, «красно-белые» играли в удобной для себя манере. Хорошая атакующая линия – Промес, Мозес, Соболев, задаёт тон игре.

Матч с «Краснодаром» был равным до удаления Черникова. Оно раскрыло игру и стало определяющим. Поэтому глобальные выводы делать тяжело. Обязательную программу «Спартак» выполняет – выигрывает у тех команд, которые должен выигрывать. С «Ахматом» была ничья – это средний результат, не более.

При этом команда не сбалансирована: провисает опорная зона, замену Жиго пока не нашли. Нападение сейчас выглядит лучше, чем оборона.

– Какое впечатление на вас производит полузащитник Даниил Денисов? Что можете сказать по поводу его игровых качеств?
– Он пришёл в клуб в 2019 году, его сразу отправили к нам, в «Спартак-2». Он провёл две-три тренировки и мы отправили его в дубль, он совсем молодой был, 16 лет. По этим тренировкам он произвёл на меня приятное впечатление: жилистый футболист, выполняет хороший объём, быстрый, всегда в движении, в игре, мобильный.

Возможно, есть недостатки в технике, но эти качества сразу бросились в глаза. Я для себя отметил, что парень должен играть. Можно спорить, соответствует он сейчас уровню основного состава «Спартака» или нет, но парень точно не бесталанный. Если верить в него и ставить, то он может стать боевой единицей.

Источник: Metaratings

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии