Бышовец: «Приглашение Урунова и Кокорина себя не оправдало»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мыслями об уходе Шамиля Газизова с поста генерального директора «Спартака».

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мыслями об уходе Шамиля Газизова с поста генерального директора «Спартака».

– Как вы смотрите на решение «Спартака» расстаться с Газизовым?

– Я думаю, что это рабочий момент. Говорить плохо или хорошо? Ну, наверное, надо говорить, о том, что спортивный или генеральный директор практически не влияет на результат.

Он создает условия для работы главного тренера. Конечно, на него возложена ответственность и по вопросам комплектования команды. Но это опять же все то, что связано с главным тренером. Это согласовано. Потому что идет комплектование команды под требования главного тренера.

Что касается трансферов, то приглашение Урунова и Кокорина себя не оправдало. По всей видимости, принятое решение еще и связано с тем, что вернулся Попов, при котором селекция все-таки была на достаточно хорошем уровне…

И еще, позволю себе маленький экскурс к Ильфу и Петрову: Остапов у нас нет, у нас есть что-то среднее между Остапом Бендером и Шурой Балагановым – таков в принципе уровень руководителей высшего и среднего звена в нашем футболе, – сказал Бышовец.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии