Быстров: «Нет ничего удивительного в том, что матч состоится в Питере»

Быстров: «Нет ничего удивительного в том, что матч состоится в Питере»

Бывший игрок «Спартака» Владимир Быстров высказался о предстоящем матче за Суперкубок России.

– Как восприняли новость о том, что Суперкубок в итоге состоится в городе на Неве?

– Это было прогнозируемо. После того как стало ясно, что не будет финала Лиги чемпионов, нет ничего удивительного в том, что матч состоится в Питере. Тем более «Лужники» «отвалились».

– Как вам реакция со стороны «Спартака»?

– Раньше времени начинают плакать. Все эти разговоры, в том числе про судей, ни к чему хорошему не приведут. Поэтому нужно болельщикам московского клуба выделить 50% билетов, чтобы они приехали и поддержали свою команду. Все-таки матчи проводит РФС, а не «Зенит». Чтобы перед игрой был настоящий праздник!

Или взять, например, историю других матчей за Суперкубок: сколько их проводилось в Москве, но только на другом стадионе? И ничего страшного. ЦСКА или «Локомотив» играли с немосковскими командами. И это не мешало нестоличным клубам брать трофей.

Сейчас будет игра в Питере. С одной стороны, есть преимущество для «Зенита», но если половина болельщиков из Москвы приедет, то в плане поддержки все выровняется.

– Много было разговоров о том, что матч должен состояться на нейтральном поле. Как вам такая идея?

– Не стоит. Это и так будет праздник для болельщиков в городе. Уверен, что он не будет уступать той атмосфере, которая была во время финала Кубка России в «Лужниках».

– А выходом из ситуации в этом споре могло быть проведение двух матчей вместо одного?

– Если бы клубы или руководители согласились, то почему бы и нет? В Питере может 50-53 тысячи прийти, в «Лужниках» – еще больше. Это же было бы супер!

– Как вам слова Заремы Салиховой о том, что «Зениту» лучше заранее отдать Суперкубок?

– Так только Зарема может сказать, поскольку к «Спартаку» она никакого отношения не имеет. Обыкновенное воздействие на тех, кто принимает решение.

– Пошли даже разговоры о бойкоте со стороны «Спартака». Допускаете такой вариант?

– Нет, конечно. Федун всегда захочет победить Миллера. Как и последний – добиться успеха в противостоянии со «Спартаком», – заявил Быстров.

Источник: Советский Спорт

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии