Джикия: «Обидно проигрывать, но больше обидно пропускать четыре»

Джикия: «Обидно проигрывать, но больше обидно пропускать четыре»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия прокомментировал поражение от «Ростова» в матче 9 тура РПЛ.

— С Рыбусом говорили отдельно в раздевалке?
— Все расстроены. Понятное дело, что после поражения мало кто останавливается. Все расстроены, вся команда. Обидно проигрывать, но больше обидно пропускать четыре.

— На ваш взгляд, «Ростов» сейчас сильнее, чем в прошлом сезоне?
— Честно, не особо анализировал прошлый год и этот. То, что было в прошлом надо оставить там. Посмотрим, проанализируем все.

— Чемпионат начали хорошо, но потом будто что-то завалилось. Как психологическое состояние? Как из этого выходить?
— Не скажу, чтобы завалилось. Да, проиграли 2 важные игры командам, которые находятся в верхней части турнирной таблицы, но не хочется сейчас как-то делать акцент на том, что у нас много травмированных и так далее. Надо работать и исправлять ситуацию. Чемпионат еще долгий, впереди 21 тур. Все только впереди.

— «Зенит» обыграл «Оренбург» со счетом 8:0. Интрига в чемпионате убита?
— Сезон длинный. Многие команды показывают хороший футбол. Слишком рано говорить, что убито, а что нет. Все итоги этого чемпионата, учитывая происходящее, надо будет подводить в следующем году. Наверное, в марте месяце. Сейчас слишком рано.

— Как Абаскаль реагирует на первые трудности, которые возникают?
— Мы все вместе выигрываем — все вместе проигрываем. И мы все вместе будем преодолевать все трудности, с которыми мы столкнемся. Самое главное, что мы верим в то, что делаем!

— Вы говорили, что можете с Леонидом Арнольдовичем можете встретиться в ресторане с командой. Была ли встреча?
— Нет.

— А будет?
— Думаю, возможно, в будущем будет. Сейчас идет чемпионат, добавился Кубок, сложный график, каждые 3-4 дня игры. Сейчас будет скоро игра с «Факелом» на Кубок, затем «Локомотив», потом сборная, поэтому не сейчас, так скажем.

Источник: СЭ

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии