Джикия: «За результат должны отвечать футболисты. Наша задача – исправить ситуацию»

Капитан «Спартака» Георгий Джикия высказался о неудачном старте сезона.

– «Спартак» классно смотрелся не только в товарищеском матче с сочинцами, но и в других играх межсезонья. А сейчас – лишь на 8-м месте. Откуда такой контраст?

– Сравнивать подготовку и официальные матчи некорректно. В товарищеском турнире многие играли смешанными составами, не все команды были до конца укомплектованы, их не заряжали биться против нас по максимуму.

Контраст действительно есть, и наша задача – исправить ситуацию. Надеемся сделать шаг в этом направлении уже в игре с «Сочи».

– В чем причина не самого удачного старта? Кто-то говорит, что всему виной сложное привыкание к новой тактике. Еще один фактор – позднее возвращение большой группы игроков, уезжавших в сборные.

– Можно много говорить о причинах, но в первую очередь отвечать за результат должны футболисты, которые выходят на поле. Где-то нам не везло в реализации, где-то по делу проиграли.

Увы, неудачные матчи – это тоже часть работы профессиональных футболистов. Главное – даже на фоне неудачи выкладываться на сто процентов на каждой тренировке, и тогда труд обязательно даст результат, – сказал защитник.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии