Экс-директор «Чертаново»: «У Умярова было больше шансов закрепиться в «Спартаке», чем у Глушенкова»

Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин рассказал о переходе Максима Глушенкова и Наиля Умярова в «Спартак».

Бывший директор футбольной академии «Чертаново» Николай Ларин в интервью Sport24 рассказал, что при переходе полузащитников Максима Глушенкова и Наиля Умярова в «Спартак» в начале 2019 года был уверен, что именно последний имеет больше шансов закрепиться в основе красно-белых.

— Глушенкова просто взяли с улицы?
— Нет. Он играл в Смоленске. Потом был в «Локомотиве» и у него случилась череда травм. Он ушел оттуда. Мы его взяли. По первой тренировке сразу все стало понятно.

— Не раз приходилось слышать, что у Глушенкова не то чтобы проблемы с дисциплиной, но в коллективе ему довольно тяжело.
— Да, он своеобразный парень. Но тем не менее, хорошо ладит со всеми ребятам в команде.

— А в чем своеобразность?
— Ну он такой, немного пофигист. Он может резко ответить почти любому человеку. Помню замечательный момент, когда в матче за «Спартак» ему дали пас не в ногу, а к угловому флажку. Макса так удивило, что игрок РПЛ не может отдать точный пас на 15 метров, поэтому он даже не стал бежать за мячом. В раздевалке Тедеско «напихал» ему как следует. Но к таким футболистам, как Макс, надо подход найти. Легче всего просто взять и выгнать человека из команды. Задача тренера — найти подход к каждому футболисту. И это при том, что Тедеско мне очень нравится, как тренер.

— Его пофигизм отразился в том моменте, когда у него была травма колена, его спрашивали о здоровье, а он отвечал, что все нормально. В итоге — кресты.
— Я не знаю, кто виноват в том случае. Но могу сказать одно: что бы в жизни Макса не происходило, на его игру это никогда не влияет.

— У Умярова вроде все хорошо, но «Спартак» подписывает легионера из Голланди Хендрикса на позицию опорника.
— Вот это как раз та причина, по которой я не люблю легионеров. Порой им несправедливо доверят место на поле.

— Что Умяров говорит о «Спартаке»?
— Ему очень нравится. Конечно, он же с детства за «Спартак» болеет, всегда мечтал там оказаться. Кстати, когда Наиль и Макс переходили в «Спартак», я для себя сделал прогноз: у Умярова больше шансов закрепиться в составе.

— Почему?
— Он более трудолюбивый, у него характер проще.

— По поводу трансфера ребят: итальянский агент Камоцци сообщил, что это он указал «Спартаку» на Глушенкова и Умярова. Слышали?
— Слышал такую фамилию от Сергея Егорова. Но я не знаю, кто этот человек. Никогда с ним не пересекался и не представляю, кто это. К сделке он вряд ли имеет отношение.

— Думаете, «Спартак» сам вышел на них?
— Думаю, какой-то агент сообщил им, что у «Чертаново» есть финансовые проблемы, и они готовы продать любых игроков, чтобы выручить средства. У Наиля было такое же предложение от другого клуба, но он выбрал «Спартак», потому что с детства за него болеет.

— Но вы всегда «Спартак» не любили.
— Там смешная история. Родители снимали дачу в окрестностях Челюскинской. Следующая остановка, если ехать на электричке — Тарасовка. Каждое лето в детстве я пропадал на базе «Спартака», знал всю команду, подавал мячи. Тогда Бесков был тренером. И вот как-то раз мне на голову свалился кирпич. Ну как свалился, ко мне подошел сын одного из футболистов и ударил сзади кирпичом по голове. Ни с того ни с сего подошел и ударил. С тех пор я болею за «Динамо», а не за «Спартак». На самом деле, не по этой причине, конечно — у меня отец всю жизнь за «Динамо».

— А откуда мальчик на базе?
— Да сын Вагиза Хидиятуллина. Не знаю, помнит ли он этот момент. Мы с ним ни разу не пересеклись после, не спрашивал, помнит ли он.

Источник: Sport24

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии