ЭСК РФС признала две ошибки Безбородова в матче “Краснодар” — “Спартак”

ЭСК РФС признала, что главный судья матча 12-го тура РПЛ между “Краснодаром” и “Спартаком” Владислав Безбородов допустил две ошибки, повлиявшие на исход встречи.

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала, что главный судья матча 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между “Краснодаром” и московским “Спартаком” Владислав Безбородов допустил две ошибки, повлиявшие на исход встречи, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

“Спартак” в субботу в гостях победил “Краснодар” со счетом 3:1. После матча генеральный директор “горожан” Владимир Хашиг заявил, что победу “красно-белым” принесло предвзятое судейство главного арбитра Безбородова и Кирилла Левникова, отвечавшего за систему видеопомощи арбитрам (VAR).

Большинством голосов ЭСК РФС признала, что Владислав Безбородов допустил две ошибки. В первом случае арбитр должен был зафиксировать фол со стороны нападающего “Спартака” Эсекьеля Понсе и не засчитывать гол. Во втором случае (в эпизоде, когда зафиксирован фол на защитнике “Спартака” Самуэле Жиго) Безбородов преждевременно дал свисток об остановке игры.

Судья на VAR Кирилл Левников в первом случае должен был подсказать Безбородову, во втором случае он вмешаться в ситуацию не мог. Безбородову будет пересмотрена оценка, что, возможно, скажется на его дальнейших назначениях на матчи.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии