Федотов: «Нам открыто заявляют – будут судить против «Спартака»

Футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал высказывание главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца об эпизоде с падением форварда «Спартака» Джордана Ларссона в матче 16-го тура с «Ротором».

Футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал высказывание главы судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца об эпизоде с падением форварда «Спартака» Джордана Ларссона в матче 16-го тура с «Ротором». Ранее Хачатурянц заявил, что если Ларссон продолжит «нырять», судьи перестанут давать «Спартаку» пенальти.

«Что касается слов Хачатурянца про падение Ларссона, то это не нормально. Судьям дали указание – пенальти соперникам «Спартака» не свистеть. Нам открыто заявляют, что будут судить против «Спартака» – видимо, по чьей-то указке работает. Нельзя так говорить, что если вы упадёте в штрафной, то в любом случае не назначал 11-метровый. Симуляция – часть футбола, и судьи должны в этом разбираться.

Много раз пересмотрел момент на 60-й минуте. Контакт между Джорданом и вратарём «Ротора» был. Вратарь положил нападающему «Спартака» ногу на голеностоп, после чего Джордан уже стал заваливаться. Симуляции тут не было, в ворота «Ротора» следовало назначить 11-метровый удар. Нужно ли было сразу останавливать игру? При симуляции арбитр должен сразу останавливать матч и назначать свободный удар. Но моё мнение – «Спартак» должен был бить пенальти, Джордан не симулировал.

Можно было бы доверять решению арбитра, если бы Волошин находился рядом с эпизодом. Но он определил симуляцию с 25 метров – это просто невозможно. Надо было очень захотеть её увидеть. В этом моменте могло быть два других нормальных исхода событий. Если бы Волошин не свистел, так как он не видел симуляции, Понсе забил бы гол и на этом всё закончилось. И если бы Понсе гол не забил, но вмешался бы VAR и назначил 11-метровый удар. Всё бы зависело от Волошина. Кстати забавно, что на 79-й минуте Волошин не показал жёлтую за симуляцию Понсе, хотя находился от него в семи метрах. То есть с 25 метров он симуляцию видит, а с семи – нет. Оценка ему — 7,2», — заявил Федотов в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии