Фетисов: «Задача Мележикова – координация работы подразделений «Спартака»

Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов прокомментировал задачи, стоящие перед Евгением Мележиковым.

Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов прокомментировал задачи, стоящие перед Евгением Мележиковым на посту управляющего директора.

– Клуб не вел поиски нового кандидата на должность генерального директора, чьи полномочия было вполне логичным возложить на одного из действующих топ-менеджеров клуба. Евгений Мележиков занимает должность управляющего директора, и совет директоров московского «Спартака» передал ему функцию управления футбольным клубом.

– Недавно в клуб вернулся Дмитрий Попов, который будет отвечать за спортивную часть. Как тесно Мележиков будет работать с ним?

– Дмитрий Попов отвечает за трансферную политику клуба и выстраивание эффективной вертикали между академией, «Спартаком-2» и основной командой. Задачей Евгения Мележикова является общая координация работы всех подразделений клуба, в том числе его спортивной части.

– Можно ли сказать, что приход такого человека, с военным прошлым, – это завязывание туже поясов офисных работников и предельная дисциплина во всех структурах клуба?

– Важнее смотреть не только на прошлое, но и на настоящее человека. Евгений Мележиков – корпоративный и сильный руководитель, хорошо знакомый со «Спартаком».

Помимо военной службы, за его плечами более 15 лет успешной работы в российском футболе. Это руководящие позиции в футбольных клубах, также опыт подготовки и проведения чемпионата мира и ряда других крупных спортивных мероприятий.

– Объясните, чтобы было понятно болельщикам «Спартака», которые задаются вопросом: какую именно широкую функцию будет исполнять бывший директор по безопасности на позиции гендиректора «Спартака»?

– Мележиков ранее отвечал не только за безопасность – например, имел успешный опыт работы на позиции вице-президента в одном из клубов Премьер-лиги. В «Спартак» он вернулся на позицию директора по инфраструктуре и безопасности.

Управление футбольным клубом – это не только трансферы. Это эффективное функционирование всех подразделений и служб клуба, успешная коммерческая деятельность, стратегия развития. В случае со «Спартаком» это еще и реализация больших инфраструктурных программ, например, строительство универсального концертного зала рядом с «Открытие Ареной» и переезд академии в Тушино, подготовка к 100-летию клуба. Эти задачи в том числе будет решать Евгений Мележиков, – сказал Фетисов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии