Филимонов: «Кому в «Спартаке» давали работать? Такое руководство, это его стиль»

Филимонов: «Кому в «Спартаке» давали работать? Такое руководство, это его стиль»

– Что думаете о расставании «Спартака» и Руя Витории? Красивая история? Почему ему не дали работать?

– Это не вопрос красивости. А кому в «Спартаке» давали работать? Давали сезон поработать и выгоняли. Это не вопрос, красиво-некрасиво, это руководство «Спартака» такое, и его стиль. Вообще, если помните изначально, когда брали Виторию, сразу были вопросы о том, кого берут.

– Чем объясните успех «Спартака» в Лиге Европы?

– Я думаю, что «Спартаку» повезло. С той же «Легией» повезло, забили гол из-за нелепой ошибки защитника, пенальти Селихов отбил. В Лестере тоже. Это просто стечение обстоятельств. Я бы не сказал, что «Спартак» игру свою преобразил. Мне так бросалось в глаза, что как-то более собранно, более функционированно смотрелись. Может быть, футболисты хотели в Европе себя засветить. По некоторым футболистам было видно, что в Европе они играют по-другому.

– А что в целом думаете про Федуна и Зарему? Не превратился ли «Спартак» в их руках в игрушку?

– Они – руководители. Давайте не будем переходить на персоналии, потому что вопрос не в том, кто у Федуна игрушка. У нас вообще есть клубы, которые не игрушки? Есть ли у нас клуб, который существует как бизнес-проект и приносит прибыль владельцам?

– Нет, наверное. «Краснодар» пытается.

– Пытается, вот именно! Поэтому вопрос тут в чем? У нас все клубы как игрушки.

– Да, но именно в «Спартаке» постоянно меняются тренеры, спортивные директоры и т. д. Многим замену месяцами не находят.

– А в «Локомотиве что? А в «Динамо» было до недавнего времени? А в «Химках» что происходит? У нас какой клуб ни возьмешь, везде практически какие-то непонятные вещи происходят. Нет клуба такого, чтобы было что-то стабильно, было какое-то понимание, что клуб – это хорошо, ты меняешь тренеров, но есть бизнес-план, и какое-то понимание, что я хочу свой клуб держать на самоокупаемости, – сказал Филимонов в интервью Vseprosport.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии