Газизов подал жалобу в суд по выплатам от «Спартака»

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов подал кассационную жалобу на решение по выплатам от клуба.

7 декабря Верховный суд Башкирии отказал Газизову в удовлетворении требований в полном объеме от «Спартака».

Согласно информации на сайте картотеки арбитражных дел, кассационная жалоба 10 января поступила в первую инстанцию – арбитражный суд Москвы.

Газизов в день увольнения из «Спартака» подписал с владельцем клуба Леонидом Федуном допсоглашение к трудовому договору о компенсации на сумму 399,2 млн рублей, которые нужно было выплатить менеджеру четырьмя траншами до марта 2021 года.

«Спартак» выплатил Газизову первый транш, однако платить остальные деньги отказался.

Федун в ходе дела заявил суду, что подписал соглашение потому, что был введен в заблуждение по двум пунктам трудового договора. Позже стало известно, что совет директоров клуба не давал Федуну полномочий подписывать допсоглашение с Газизовым.

Сначала сторона Газизова выиграла два процесса, посвященные данному вопросу, в Октябрьском районном суде Уфы и в Арбитражном суде Москвы. По обоим делам были поданы апелляционные жалобы от «Капитальных активов», одного из акционеров «Спартака», которые были удовлетворены.

Газизов покинул «Спартак» в декабре 2020 года. Он проработал в московском клубе меньше полугода. Сейчас он работает в «Уфе» на должности генерального директора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии