Генич: «У нынешнего «Спартака» есть мастера, но не для того, чтобы играть в футбол 90-х»

Генич: «У нынешнего «Спартака» есть мастера, но не для того, чтобы играть в футбол 90-х»

Комментатор телеканала Матч ТВ Константин Генич высказался об игре «Спартака» на старте сезона, а также рассказал о том, кто может заменить Мозеса.

– «Спартак» сейчас играет в футбол Романцева?
– Болельщики до сих пор живут этими воспоминаниями о тех временах и о том футболе. Им хочется, чтобы играли не только на результат, но и чтобы глаз радовался. Очень хорошо помню Кубок Пари Премьер в Катаре, который выиграл «Спартак» под руководством Кононова. Сияющий Леонид Федун стоял, раздавал интервью и говорил, что это исторический стиль для клуба. Начался чемпионат, и все помнят, чем тогда все закончилось. Не надо жить воспоминаниями. Футбол изменился. У нынешнего «Спартака» есть мастера, но не для того, чтобы играть в футбол 90-х. Красно-белые играют в более вертикальный футбол. По времени на удар у «Спартака» лучший показатель в чемпионате.

– Потеря Мозеса для «Спартака» — это катастрофа?
– Конечно, это проблема и печальное известие для «Спартака». Еще обиднее то, что на ровном месте Виктор получил травму. Может, бумерангом все вернулось. В жизни происходят какие-то мистические вещи, ведь Мозес же не хотел возвращаться в «Спартак», но потом одухотворенно провел матчи в чемпионате и после этого получил очень тяжелое повреждение. Не знаю, с чем оно связано, но Мозес может сделать разницу в тяжелых матчах, например, как в Грозном с «Ахматом». Когда команда бежит и играет против «Урала» или «Оренбурга», то можно и без Мозеса обойтись, но на дистанции класс Виктора мог бы сказаться.

– Зиньковский и Игнатов являются заменой Мозесу. У кого из них больше шансов закрепиться в основе?
– Если рассматривать Виктора в ромбе, который придумал Абаскаль, то скорее это позиция для Игнатова. Зиньковский больше фланговый полузащитник. Что касается Михаила, то он очень неплохо вышел в матче с «Уралом». Хорошо смотрелся в подыгрыше, забил гол и во втором тайме сделал несколько обостряющих передач. Многое будет зависеть от соперника и от тактики. Шансы у Игнатова и Зиньковского выйти в страте приблизительно равны.

– Недавно пришла новость о том, что Николсона могут продать в «Нант». Разумно ли отдавать форварда и оставаться с одним нападающим Соболевым?
– Николсон так радовался победе в Кубке России. Мне казалось, что он в «Спартаке» кайфует. Сейчас Шамар проигрывает конкуренцию Соболеву. Александр чаще выходит в стартовом составе. Эти вбросы появляются по инициативе агента, когда есть вариант для перехода. Представитель футболиста думает, что если его клиент будет мало играть, то тогда Николсон может уехать во Францию. Может, и спекуляция, а может, и что-то другое. Не знаю, подписывал ли Шамар бумагу о том, что он не уезжает. Многие легионеры из других российских клубов такой документ подписали. Наверняка это попытка раскачать ситуацию с Николсоном. «Спартак» заплатил за ямайца большие деньги, поэтому будет непросто найти нападающего, если Шамар покинет клуб. Соболев сейчас прибавил в подыгрыше и выглядел здорово в Екатеринбурге как ассистент, но перепады в его игре бывают очень серьезные. Болельщики к Александру относятся трепетно, но когда он играет неважно и не забивает, то начинает заниматься самокопанием, переживать. Из-за этого пропадает хладнокровие и мяч в ворота не лезет. С одним нападающим оставаться очень авантюрно.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии