Генич: «Я обнадеживающе и позитивно смотрю на будущее «Спартака»

Генич: «Я обнадеживающе и позитивно смотрю на будущее «Спартака»

Комментатор телеканала Матч ТВ Константин Генич высказался о матче за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком».

– Какие у вас впечатления от матча?
– К сожалению, «Зенит» — это клуб с другой планеты. Мне казалось, что «Спартак» на свежести, на легкости, на новой схеме сумеет дать бой. Первые 20-25 минут красно-белые сопротивлялись, но «Зенит» достаточно легко и непринужденно, без видимых усилий все это сдерживал. По итогу, индивидуальное мастерство сине-бело-голубых серьезно сказалось.

– Удивлены результатом?
– Да, удивлен. Счет не совсем отражает то, что мы увидели в этом матче. Конечно, «Зенит» был сильнее, но вряд ли на 4:0. Уровень реализации был на очень высоком уровне. Даже 3:0 было много, но 4:0 – это совсем с избытком. Грубейшие ошибки «Спартака» в обороне могут носить систематический характер. Вчера ромб в середине поля не сработал, потому что Умярова бразильцы лихо разрывали.

– Стоило ли назначать пенальти в ворота «Зенита» при счете 3:0?
– Рука на спине защитника «Зенита» была однозначно, но сильно ли движение повлияло на падение? Если бы Зиньковский проталкивал мяч и не попал в ногу Чистякову, а мяч дальше прошел на свободное пространство, то шансов назначить пенальти у Москалева было бы больше. На ВАР сидел Карасев, один из наших топовых арбитров. Мы знаем, что он любит назначать пенальти. Если уже Сергей не увидел в этом моменте нарушения, то с ним можно согласиться. Реализовал бы «Спартак» этот одиннадцатиметровый, вряд ли бы интрига вернулась. Это было бы радостно тем, кто поставил на обе забьют и тотал больше.

– «Спартак» может еще прибавить по ходу сезона?
– Я обнадеживающе и позитивно смотрю на будущее «Спартака». Мне понравилось, что Абаскаль не стал отходить от своих принципов игры. Он мог бы окопаться вчера, сыграть построже, но «Спартак» играл от себя. Напротив них был соперник другого класса, нежели те команды, с которыми красно-белые играли в товарищеских матчах. Все, кто скажут о нехватке игроков у «Спартака» — это не так. Для российского чемпионата и для борьбы за 2-6 место у красно-белых боеспособный состав. Вопрос только в уверенности. «Спартаку» важно очень хорошо начать сезон, потому что первые два тура сложные. Самое главное, чтобы «Спартак» психологически и эмоционально не прибили на старте. Выбираться будет сложно, если так произойдет. Прошлый сезон это показал. Чем глубже в начале падаешь, тем сложнее выбраться наверх. Мне кажется, у «Спартака» все будет более позитивно, чем в прошедшем сезоне. Такой свежий футбол «Спартака» нравится и хочу, чтобы у Абаскаля получилось.

Источник: РБ Спорт

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии