Гунько: «Тедеско здесь почему-то некомфортно. События в Сочи это показали»

Бывший главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько поделился мнением о решении Доменико Тедеско не продлевать контракт со «Спартаком».

Бывший главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько поделился мнением о решении Доменико Тедеско не продлевать контракт со «Спартаком», о чем он объявил после матча с «Зенитом» (1:3).

– Дмитрий, у вас есть объяснение, почему «Спартак» выглядел так плохо?

– Объяснения будет искать тренерский штаб. Мы же можем лишь сказать, что вчерашняя игра со стороны «Спартака» была невысокого уровня во всех фазах. Начало атаки достаточно однообразное и предсказуемое, а других вариантов выхода из обороны команда найти не смогла. Функциональное состояние на низком уровне, футболисты никуда не успевали. К сожалению, «Спартак» уступил во всех компонентах.

– Нужно ли винить в этом Тедеско?

– Какие-то выводы и сам тренерский штаб сделает. Но не надо винить, надо разбираться. И мы все знаем, что произошло после матча, – я про объявление Тедеско об уходе.

– Правильно ли после подобного матча делать такие заявления?

– Тедеско достаточно эмоциональный, импульсивный тренер. И на скамейке ведет себя именно таким образом, пытаясь передать энергию футболистам. И на этой энергии до вчерашней игры «Спартак» был в трех очках от первого места, а до этого и вовсе делил его с другими. Это очень хороший показатель.

Возможно, он уже раньше принял для себя это решение, возможно, что-то произошло внутри, мы много не знаем. Это его решение, я уверен, оно на чем-то основывается.

– Уход Тедеско – большая потеря? Или, учитывая последние матчи, это к лучшему?

– Нельзя судить о тренере по одной игре. Три матча назад он был хороший, шла речь о продлении контракта, а сейчас он проиграл «Сочи» и «Зениту», и началось. Продление контракта, возможно, было бы движением вперед, но мы видим, что почему-то Тедеско здесь некомфортно. И предыдущие события в Сочи это показали.

– Кто может возглавить «Спартак» и не утратить позиций в чемпионате?

– Сейчас все средства массовой информации будут всю зиму перетирать и обсуждать это вопрос, это будет самая горячая тема. Тедеско подогрел зиму нам и руководителям моего любимого клуба. И это у них будет головная боль, пока новый тренер не поставит подпись на контракте, – сказал Гунько «РБ-Спорт».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии