Гурцкая: «Если Витория стартанет как Тедеско в этом году, то время ему дадут. Если нет, то долго не проработает»

Футбольный агент Тимур Гурцкая поделился перспективами Руя Витории на посту главного тренера «Спартака».

— Какое видите развитие у «Спартака» с приходом Руя Витории?

— Я думаю, что они перейдут на игру в четыре защитника, будут играть в более открытый футбол. Не знаю насчет развития, зависит от того, сколько дадут работать Витории — это покажет квалификация Лиги чемпионов и старт сезона. Если ему повезет, и он стартанет как Тедеско в этом году, то время дадут. Если нет, то долго не проработает.

Пока сложно что-то говорить по первому товарищескому матчу. Думаю, игры на Кубке Матч Премьер что-то покажут. Витория тоже в сложной ситуации. У него 25 человек на сборе, вернулись арендованные игроки, но он не видит сборников. Они потом вернутся, но выбрать состав за двухнедельные сборы из более чем 30 человек — это тоже проблема. Но никто его не будет слушать, вдаваться в детали. Спартаковская торсида не приемлет долгую работу, им нужен результат сейчас. Пока его пресс-конференции совсем не как у Тедеско, больше напоминают Кононова — все очень расплывчато. Я думаю, что он пока со всем знакомится, ощупывает.

— Придет ли топ-футболист в «Спартак»?

— Топ не придет, но я думаю, что один иностранец этим летом и один зимой может появиться — правый защитник и опорник. Я думаю, что они будут искать крепкого испанца или португальца, с которым тренеру будет легко.

— Почему бы Федуну не раскошелиться на столетие?

— Думаю, сейчас Федун еще пока присматривается. Большие деньги он не будет тратить. Один из бывших членов совета директоров недоволен тренером. Я думаю, что он прислушивается к ее мнению. Он будет очень аккуратно покупать игроков для Витории, — сказал Гурцкая в беседе с корреспондентом Sport24 Араратом Мамбреяном.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии