Гурцкая о Каррере: «С ним «Спартак» начнет возрождаться. С Федуном они не расстались врагами»

Гурцкая о Каррере: «С ним «Спартак» начнет возрождаться. С Федуном они не расстались врагами»

– Что будет, если вернуть Карреру в «Спартак»?

– «Спартак» начнет возрождаться. Массимо, как и любой человек, наверное, уязвимый, но он уже прошел через большое количество ошибок и получил нужный опыт. Ведь кто нужен русской команде? Нужен вождь, который смело поведет тебя в атаку.

Таким, например, был Тедеско. Я не думаю, что у него какие-то там глубокие и выдающиеся футбольные знания уровня Клоппа и Гвардиолы. Нет, у него есть харизма, у него есть характер, он заразил людей идти вперед, не глядя на толпу. И Массимо это делает просто идеально – у него достаточно знаний, чтобы в РПЛ вести команду на первом месте.

– Ты веришь, что многое поменяется, если Каррера окажется в «Спартаке»?

– Это сто процентов. Не знаю, можно ли вообще в «Спартаке» что-то поменять в длинную, но на короткий промежуток точно можно. Я сейчас не агитирую за Массимо, тем более, он по семейным обстоятельствам в ближайший год не может уехать из Италии.

– Ты допускаешь, что Федун может его вернуть?

– Они не расстались врагами. У Федуна с Массимо не было переписки, как с Бердыевым, когда он его то ли мудаком, то ли сбитым летчиком назвал, не знаю. Каррере он таких слов точно никогда не говорил.

С Массимо он расстался очень профессионально. Я в футболе 20 лет, и еще ни разу не видел, чтобы так с тренерами вообще расставались. Массимо все до копейки получил на следующий день в 11 утра после увольнения, ему даже не надо было ничего подписывать, не надо было никуда ехать.

Леонид Арнольдович в плане денег человек сверхпорядочный. Да, он к Массимо охладел, но развод оплатил сполна, – сказал Гурцкая.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии