Хинкель: «По игре к ребятам нет вопросов, но надо использовать моменты»

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель, руководивший командой в матче 3-го тура РПЛ против «Уфы» (1:1), оценил игру красно-белых.

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель, руководивший командой в матче 3-го тура РПЛ против «Уфы» (1:1), оценил игру красно-белых.

– Сегодня мы провели неплохой матч. Обидно, что пропустили гол на первых минутах, однако после этого команда смогла быстро вернуть контроль над ситуацией и забить ответный мяч. Во втором тайме у нас были моменты и подходы к воротам, мы владели мячом, контролировали игру. Особенно могу отметить несколько хороших моментов в концовке. Но нам не повезло. По игре к ребятам нет никаких вопросов, нужно продолжать в том же духе и использовать свои моменты, чтобы побеждать.

– Чем вызвана расслабленность на первых минутах матча?

– Думаю, никакой расслабленности не было. Мы готовили ребят к этой игре, сами футболисты также понимали, что их ждет. Многие из них играли в последнем матче с «Уфой» и хорошо знают, что здесь всегда тяжело. Да, мы пропустили быстрый гол с углового. На стандартах может произойти все что угодно. Но ребята быстро собрались и смогли отыграться.

– Почему вместе с командой в Уфу не прилетел Александр Кокорин?

– У Саши еще остается мышечная проблема, поэтому он не готов на 100 процентов. Надеемся, что в ближайшее время он долечится и сможет вернуться в строй.

– Почему команда старалась играть низом около чужой штрафной и не использовала дальние удары?

– Согласно статистике, большинство голов забиваются из пределов штрафной площади. Несмотря на глубокую оборону соперника, сегодня у нас были хорошие моменты и подходы к воротам. Когда команда соперника обороняется глубоко, очень сложно бить со средних и дальних дистанций, из-за штрафной. Велика вероятность, что удар будет заблокирован, либо в случае, если удар пройдет, вратарю будет легче среагировать с такой дистанции.

Если бы у нас не было голевых моментов в сегодняшней игре, то можно было бы сказать о надобности ударов с дальней дистанции. Конечно, мы еще будем анализировать этот матч, чтобы получить более детальную статистику. На первый взгляд могу сказать, что у нас были моменты и при позиционных атаках.

– Почему было сделано только две замены?

– Игра давалась. В конце матча мы немного освежили линию нападения, использовали свежую кровь. До замен было видно, что у команды есть силы и возможность совершать хорошие подходы к чужим воротам. Иногда большое количество замен может сломать игровой ритм, – рассказал Хинкель.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии