Хинкель: «Спартак» сильнее, когда Зобнин играет в центре. Он невероятно много бегает»

Андреас Хинкель, ассистент главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, рассказал о лучшей позиции на поле для Романа Зобнина.

Андреас Хинкель, ассистент главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, в интервью Sports.ru рассказал о лучшей позиции на поле для Романа Зобнина.

– Зобнин провел пару матчей на правом фланге еще в прошлом сезоне, но на дистанции переместился туда в начале этого. Как происходил этот перевод?

– Начнем с того, что, по мнению нашего тренерского штаба, Зобнин – центральный полузащитник. Он невероятно много бегает. Это лучшая позиция для него.

– Почему? Он был очень хорош и справа.

– Как я уже сказал, Зобнин очень много бегает. Он не прекращает двигаться после 70-й минуты, причем и при отработке назад. Иногда случаются непростые равные матчи – выходит, что в них последние 15-20 минут важнее всего.

В таких играх любой команде нужны футболисты, жертвующие собой и борющиеся до конца. У «Спартака» есть несколько таких игроков, один из которых – Зобнин.

Несмотря на то, что Зобнин очень силен физически, он еще и умный футболист. Тактическая грамотность, техника – у него есть все, чтобы играть на позиции восьмерки.

Также он может исполнять роль опорника, но не очень любит делать это в одиночестве – если рядом с ним действует более оборонительный полузащитник, как Крал, Зобнин подходит и как одна из шестерок. Даже с этой позиции Рома может подключаться в чужую штрафную и забивать.

Когда Зобнин играет центрального полузащитника, «Спартак» сильнее, потому что Рома может оказаться практически на любом участке поля. Когда он закрывает правый фланг, зона его действий ограничена, – заявил Хинкель.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии