Игнатова могут дисквалифицировать на 3 месяца за договор с агентом без аккредитации

Полузащитника «Спартака» Михаила Игнатова могут отстранить от футбола на три месяца.

Полузащитника «Спартака» Михаила Игнатова могут отстранить от футбола на три месяца.

По информации журналиста Ивана Карпова, такое наказание 20-летний футболист может получить за то, что заключил договор с посредником Теренковым, у которого нет агентской аккредитации. Также этот агент ведет дела полузащитника «Спартака» Дмитрия Маркитесова.

Комитет по статусу игроков обратился в комиссию по агентской деятельности с заявлением на Игнатова. Если будет установлено, что между футболистом и Теренковым было заключено агентское соглашение, то футболиста могут дисквалифицировать на 3 месяца.

При этом 2 апреля Игнатов подписал агентское соглашение с Александром Маньяковом, но уже 14 мая отец игрока объявил агенту о расторжении договора. Маньяков настаивал на выплате штрафа в размере 3 млн рублей, который прописан в контракте. Сторона игрока подала документы в палату по разрешению споров, чтобы признать соглашение недействительным.

Палата посчитала требования Маньякова чрезмерными, но присудила выплатить ему 180 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны решением и подали аппеляцию в комитет по статусу игроков. Однако он постановил, что Игнатов не допустил никаких нарушений при расторжении соглашения с агентом.

Теперь Маньяков намерен обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить решение палаты.

За основной состав «Спартака» Игнатов провел 14 матчей, в которых забил один гол. В нынешнем сезоне хавбек дважды попадал в заявку команды на матчи РПЛ, но оба раза оставался в запасе и не выходил на поле.

Добавить комментарий