Кавазашвили: «Спартаку» нужен свой тренер, доморощенный, который знает эту команду от «А» до «Я»

Кавазашвили: «Спартаку» нужен свой тренер, доморощенный, который знает эту команду от «А» до «Я»

– Как оцените игру?

– Я очень рад, что команда наконец-то победила в чемпионате. Слава Богу. Завоевать три очка в меньшинстве, тем более в матче с такой командой, как «Ахмат», это геройство. С ними очень сложно бороться даже в равных составах, этот соперник способен дать достойный отпор даже в гостях. И победить такую дисциплинированную команду действительно очень сложно.

Мне очень понравилась реакция команды на удаление. Ну и отдельно отмечу роль Селихова в спокойствии команды. Нахождение хорошего вратаря в стартовом составе успокаивает игроков, а его опыт вселяет надежду в то, что защита «Спартака» начнет лучше взаимодействовать.

– Эта победа должна вдохновить «Спартак»?

– Я уверен в этом. С Селиховым в воротах игра в защите постепенно наладилась. Теперь ее надо налаживать в атаке. Защита очень уверенно себя чувствует, а вот полузащита вечно подводит. Что же это такое? Никак они не могут выдать хорошую игру.

– Что скажете о моменте с красной карточкой Соболева?

– Я не хочу обсуждать решение арбитра, но самому Соболеву нужно кое-что понять. Если Саша будет оставлять команду на авось, получая глупое удаление в первом тайме, то у него будут проблемы. Как минимум штраф от клуба должен последовать. Ведь в любой ситуации нужно вести себя спокойно, чтобы не подводить команду. А сегодня он ее бросил при довольно скользком счете, и команда чуть не потеряла очки.

Так что знай, Саша, что если тебя бьют, или приставляют персонального опекуна, то очень хотят выключить из игры. Это говорит о том, что играть ты умеешь, но нельзя реагировать на провокации. Наоборот, гордись тем, что тебя так боятся, но не ведись. Ответные подлости унижают тебя как футболиста «Спартака». В нашем великом и культурном клубе так не играют, и не должны играть.

– Вопросы к Витории останутся после такой победы?

– Вопросов к нему будет очень много. Он столько очков прокакал, что теперь легко не отделается. Представьте, сколько из-за него команда потеряла. Когда Максименко начал подряд пускать мячи, то надо было его сразу менять. А Витория почти половину сезона не мог его убрать.

Из-за этого «Спартак» потерял много очков. Это все его вина. Его вина в том, что он не может взять в команду хорошего полузащитника, который сможет вести игру. Либо на хорошего игрока у «Спартака» нет денег, либо Витории не разрешают покупать.

Я не вижу другую причину. Соболев после чемпионата Европы как был нулевой, таким и остался. Уровень игрока катастрофически слабый. Чем занимается тренерский штаб?

«Спартаку» нужен свой тренер, доморощенный, который знает эту команду от «А» до «Я». Он должен понимать, каким может быть характер русского пацана. Иностранцу здесь просто не место. Он абсолютно бесполезен, – сказал Кавазашвили в интервью РБ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии