Кечинов: «Надеюсь, что футболисты «Спартака» выйдут озлобленными, с настроем победить кровь из носу»

Кечинов: «Надеюсь, что футболисты «Спартака» выйдут озлобленными, с настроем победить кровь из носу»

Экс-футболист красно-белых Валерий Кечинов высказался о предстоящем матче за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком».

— Кого считаете фаворитом матча за Суперкубок?

— В таких матчах не бывает фаворитов. Единственное, в чем у «Зенита» есть преимущество, — игра на своем поле. На стадионе будут в основном их болельщики, которые погонят команду вперед. Поэтому небольшой перевес всё же есть у хозяев. Но у «Спартака» есть два повода выйти на поле и оставить все силы ради победы. Во-первых, это разгром со счетом 1:7 в прошлом сезоне. Во-вторых, перенос матча в Санкт-Петербург. Мотивация — лучше не придумать. Надеюсь, что футболисты «Спартака» выйдут озлобленными. С настроем победить кровь из носу.

— Сейчас «Зенит» и «Спартак» — чуть ли не самые сильные команды по подбору футболистов. Согласны? Можно сказать, что мы увидим матч фаворитов сезона?

— Пока говорить рано об этом. Понятно, что «Зенит» будет фаворитом. Про «Спартак» пока сложно сказать. Потому что после 10-го места говорить, что красно-белые будут бороться за золото, неправильно. Все-таки сменился тренер, ушло несколько важных игроков, в том числе лидер обороны Жиго. Надеюсь, что «Спартак» выступит лучше, чем в прошлом сезоне.

— Чего ждете от дебюта Гильермо Абаскаля? Удивились, что такого молодого тренера назначили в «Спартаке»?

— Я уже давно ничему не удивляюсь. Даже после всех событий, когда весь мир отвернулся от России, мы смотрим в строну Европы и приглашаем к нам иностранных тренеров, которые не имеют серьезных достижений. Хотя есть свои специалисты, на которых никто не обращает внимания. Не знаю, почему их считают слабыми. Титов, Аленичев, Парфенов, Тихонов, Юран… Долго можно перечислять людей, которые достойны работы в московском клубе. Для меня новый тренер «Спартака» — загадка, но надеюсь, в этот раз руководители не ошиблись.

— Виктор Мозес и Шамар Николсон совсем недавно присоединились к «Спартаку» и вряд ли сыграют в Суперкубке. Это весомые потери?

— Это однозначно потери. Мозес — точно. Он был лидером команды в прошлом сезоне, мастеровитый футболист, который умеет на поле всё. Его будет не хватать. Ровно как и Николсона. Он интересный нападающий, забивной.

— Соперничество между Зелимханом Бакаевым и Антоном Зиньковским придаст особую интригу матчу?

— Конечно, будет интересно понаблюдать за их дуэлью. Если говорить про Бакаева, то когда футболист хочет остаться в клубе, а руководство не идет на твои условия, то появляется удвоенная или даже утроенная энергия, желание доказать, что твой родной клуб ошибся. Думаю, что стоит ожидать от Бакаева яркой и агрессивной игры. От Зиньковского хочется видеть того же. В «Крыльях Советов» он показал себя, теперь надо закрепиться на более высоком уровне.

— Как считаете, не стоило изменить формат Суперкубка на двухматчевый, сыграв его в обеих столицах?

— Можно было сделать и одну игру. В Казани или Нижнем Новгороде. У нас много городов, где прекрасные стадионы, которые строились к чемпионату мира – 2018. Пришли бы местные жители, приехали бы болельщики обоих клубов, и это было бы по спортивному принципу. А так опять в пользу «Зенита». Это некрасиво. Всё должно быть справедливо.

Источник: Известия

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии