Кечинов: «Не могу сказать, что «Спартак» будет в тройке»

Многократный чемпион России в составе «Спартака» Валерий Кечинов, рассказывая об ожиданиях по поводу матча четвертого тура с «Локомотивом».

Ваалерий Кечинов

Многократный чемпион России в составе «Спартака» Валерий Кечинов, рассказывая об ожиданиях по поводу матча четвертого тура Тинькофф РПЛ с «Локомотивом» предположил, что победитель в этой встрече выявлен не будет, объяснил, почему в нынешнем сезоне «Спартаку» сложно претендовать на медали и почему нападающий красно-белых Александр Кокорин вряд ли станет игроком «Ромы».

— Видно, что обе команды на данный момент не в лучших своих кондициях. «Спартак» и «Локомотив», считаю, примерно на одном уровне находятся. И по составам, и по игре, — отметил Кечинов. — Поэтому явного фаворита в предстоящем матче я не вижу. Думаю, что сейчас это две одинаковые команды, и, как мне кажется, здесь будет результативная ничья.
Надеюсь, что игра получится интересной, что мы увидим множество голевых моментов и, естественно, забитые мячи. Понимаю, что сказанное — банально. Но просто строить предположения сейчас очень сложно: прошло всего три тура. Повторюсь, команды пока еще не набрали нужную форму. И очки теряют в матчах с не самыми сильными соперниками. Нет у них пока той стабильности, которую мы видим в игре «Зенита». Когда мы смотрим матчи с его участием, то четко понимаем, за счет чего он хочет добиваться побед. У петербуржцев это получается: они и прошлый чемпионат на первом месте завершили, и сейчас возглавляют турнирную таблицу. У «Зенита» — слаженная игра, баланс в защите, средней линии и нападении. А что касается «Локомотива» и «Спартака», то здесь я пока ничего такого не вижу. Да, понятное дело, игроки у них хорошего уровня. Для нашего чемпионата. Но пока еще обе команды не вышли на тот уровень, на котором они должны быть.

— Словом, «Спартак» и «Локо» по этим критериям серьезно уступают чемпиону страны?

— Не сказать, что серьезно, но уступают. Чуть-чуть в командной игре уступают, плюс у «Зенита» ярче выглядят Азмун и Дзюба. В защите у них ушел Иванович, его место занял Ловрен. Не играл Ракицкий, и там действовали Ловрен и еще один футболист — и даже не было заметно, что не играл один из ведущих футболистов команды. Благодаря таким мелким нюансам «Зенит» пока и превосходит «Спартак» и «Локомотив».

— Что вам подсказывает интуиция по поводу перспектив «Спартака» в нынешнем сезоне?

— Ну, опять на старте сезона была потеря очков не с теми соперниками. «Зенит» таких потерь не допускает. Этот недобор по очкам сбивает с ритма любую команду. Тем не менее будем надеяться, что «Спартак» мелкими шажками, но двигается вперед. Надеюсь, что в пятерке будет.

— В пятерке?!

— Да, не могу сказать, что сейчас он будет в тройке. Если займет место в пятерке, это уже будет какой-то шаг вперед. Конечно, я очень болею за «Спартак», и мне хочется, чтобы он как можно выше поднялся. Но будет тяжело. Потому что когда там два очка не взяли, здесь не досчитались, это в итоге выливается в не самую высокую позицию в турнирной таблице. В Уфе, например, имели большое игровое преимущество, но не смогли забить еще, и — 1:1.

— Для «Спартака» в матче с «Локо», наверное, было бы здорово, если бы Александр Кокорин, пропустивший несколько игр из-за травмы, наконец, вышел на поле…

— Если бы Александр был в хороших кондициях, безусловно он помог бы спартаковцам. Мы знаем, что это футболист, который умеет играть, и умеет играть неплохо. Само собой, сейчас он очень пригодился бы команде.

— По некоторой информации, в услугах Кокорина заинтересована итальянская «Рома». Можете представить себе такой поворот событий, что форвард не проведет ни одного матча в форме «Спартака»?

— В принципе такое может быть, но только не в «Рому»…

— Почему?

— Это топовая команда. Наверняка там следят за всеми игроками, которых желает приобрести клуб. Если мы посмотрим, где в последнее время играл Кокорин, то не думаю, что «Рома» увидела его в «Сочи», и он так сильно ей понравился. Если команда попроще на него претендует, то все может быть… Но топовые клубы всегда ведут потенциальных новичков. В последнее время Александр не играл за топ-команды.

— Защитника Георгия Джикию, по слухам, в своих рядах желает видеть другой клуб серии А — «Наполи». Если вдруг уйдет, потеря в обороне у красно-белых более чем серьезная будет.

— Это однозначно. И здесь как раз я могу себе представить, что у «Наполи» есть интерес к игроку: Джикия долгое время на ведущих ролях в «Спартаке» и сборной России. Это очень хорошего уровня защитник. Конечно же, если Джикия уйдет, такого игрока «Спартаку» будет очень не хватать. Трудно на замену будет найти футболиста такого уровня. Да еще и россиянина.

Источник: Sportbox

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии