Кержаков: «Любому тренеру нужно время, чтобы воплотить свои идеи. Абаскалю будет тяжело»

Кержаков: «Любому тренеру нужно время, чтобы воплотить свои идеи. Абаскалю будет тяжело»

Бывший главный тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков высказался о работе наставника «Спартака» Гильермо Абаскаля.

«Испанец выстраивает игру так, как привык. Два центральных защитника. Контроль мяча. Мы видим, что теперь его не выносят абы куда, а разыгрывают от ворот. Это базовые вещи, которые бросаются в глаза. Но пока у «Спартака» не всё получается. Тот же «Зенит» за счёт скорости его фактически разорвал.

Ну а матч в Грозном лишний раз показал, что на поле всё решают личности. Вот вышел Мозес на замену в концовке — и не только забил роскошный гол, но и сразу добавил команде скорости. Если наберёт форму и никуда не уедет, то у «Спартака» будет больше креатива в атаке.

Конечно, многое зависит ещё и от Промеса, которому Абаскаль пока ищет место на поле, что в нынешней схеме весьма непросто. В матче с «Ахматом» голландца было слишком много. Наверное, хотел поскорее забить свой первый гол в сезоне, оттого и перетягивал одеяло на себя. А в каких-то эпизодах вообще оказывался там, где не должен находиться. Но это взгляд со стороны. Я же не знаю, какое задание дал ему Абаскаль.

Любому тренеру необходимо время, чтобы воплотить в жизнь свои идеи. Поверьте, даже за год команду не создашь. Нужно минимум два сезона. Тогда игроки уже привыкнут к новым требованиям, а ты методом проб и ошибок начнёшь понимать, кто полезнее на той или иной позиции.

Если руководство в тебя верит и готово ждать — супер! Но многим не хватает терпения, хотят результат здесь и сейчас. В «Спартаке» регулярно срабатывает второй вариант, поэтому Абаскалю будет тяжело», — цитирует Кержакова «Спорт-экспресс».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии