Кофрие: «О моем трансфере было написано много чепухи»

Максимилиано Кофрие в интервью sportmagazine.levif.be рассказал о своем переходе в “Спартак”.

“Уже сейчас хочу отметить, что о моем трансфере было написано много чепухи. Было сказано, что у меня остался только один год контракта с “Сент-Трюйденом”. На самом деле у меня оставалось три года. Также было сказано, что моя оговорка об уходе составила 2,5 млн евро. В действительности же – 3 млн.

Я скромно начал сезон, даже не подозревая, что переход во время летнего трансферного окна будет возможен. Был интерес из-за границы, но ничего конкретного. В последние дни трансферного окна мой агент связался со мной, чтобы рассказать об интересе “Спартака”. Он сказал мне, что клуб собирается сделать предложение “Сент-Трюйдену”. На следующий день произошла первая встреча между двумя сторонами, во время которой они пришли к соглашению. Я сразу же подумал, что это был бы отличный опыт, уникальная возможность, но все же хотел получить несколько дней, чтобы поразмыслить – взвесить плюсы и минусы.

Пока что не жалею о своем выборе. Сейчас я в клубе, у которого большие амбиции. Я буду играть в Лиге Европы, это позволит мне быть на виду, и я понимаю, что это может стать для меня важным спусковым крючком. Как ускоритель карьеры.

Что касается слов генерального директора “Спартака” о моем трансфере, то это был шторм в стакане воды. В России все знают, что упомянутый журналист регулярно критикует руководство клуба. Это его работа. Тогда он хотел запустить очередную полемику, но этого не произошло. Мой агент поинтересовался – таких комментариев не было. Таким образом, это ложный слух, который был быстро прояснен”, – заявил Кофрие.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии