Левников верно назначил пенальти в пользу «Спартака» в матче с «Химками» (ЭСК РФС)

Экспертно-судейская комиссия РФС выступила с заявлением по итогам матча 11-го тура РПЛ между «Химками» и «Спартаком» (2:3).

Экспертно-судейская комиссия РФС выступила с заявлением по итогам матча 11-го тура РПЛ между «Химками» и «Спартаком» (2:3).

Подмосковный клуб обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Кирилла Левникова в эпизодах с назначением 11-метрового удара на 55-й минуте матча и засчитанным голом в ворота «Химок» на 77-й минуте.

«Решения комиссии:

1. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Химок» на 55-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что против нападающего «Спартака» Эсекиэля Понсе совершен безрассудный фол в штрафной площади «Химок». Игрок атакующей команды наносит удар по воротам головой, после чего защитник инициирует контакт с ним высокоподнятой ногой.

2. Судья правильно засчитал гол в ворота «Химок» на 77-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что незначительный игровой контакт между защитником «Химок» Арсением Логашовым и нападающим «Спартака» Эсекиэлем Понсе произошел после удара по мячу головой в прыжке, нанесенного последним, и никак не повлиял на развитие игровой ситуации на футбольном поле», – говорится в сообщении на сайте РФС.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии