«Лукойл» рассматривает возвращение к работе в «Спартаке» Александра Жиркова

«Лукойл» рассматривает возвращение к работе в «Спартаке» Александра Жиркова

Одним из вариантов изменений в структуре управления «Спартаком» является возвращение к управлению клубом бывшего заместителя председателя совета директоров клуба Александра Жиркова. Данный вариант изменений прорабатывается «Лукойлом», в котором Жирков занимал должность после ухода из московского клуба.

Информацию о том, что «Лукойл» пытается привлечь Жиркова к управлению клубом Metaratings.ru подтвердили несколько не связанных между собой источников. При этом они отмечают, что сам Жирков, по-видимому, не имеет большого желания возвращаться к работе в футболе и ему нужны обязательные гарантии самостоятельности в принятии решений.

Жирков занимал пост заместителя председателя совета директоров «Спартака» в 2013-2017 гг., он покинул клуб после того, как москвичи стали чемпионами в 2017 году. СМИ и телеграм-каналы связывали падение результатов команды в постчемпионский сезон именно с уходом Жиркова из руководства клуба.

После увольнения Томаса Цорна с поста генерального директора «Спартака» в 2020 году СМИ называли Жиркова одним из претендентов на вакантную должность.

Летом 2021 года супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова согласилась с мнением подписчика своего телеграм-канала, который назвал Жиркова лучшим руководителем «Спартака».

Источник: Metaratings.ru

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии