Мележиков рассказал, что из-за убийства Дарьи Дугиной сорвался трансфер Альваро Гонсалеса

Мележиков рассказал, что из-за убийства Дарьи Дугиной сорвался трансфер Альваро Гонсалеса

Трансфер защитника Альваро Гонсалеса в «Спартак» сорвался после убийства Дарьи Дугиной. Об этом рассказал генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков. Сейчас Гонсалес играет за «Аль-Наср».

– Как отрабатывали вариант с центральным защитником?
– В списках селекционеров были свободные агенты – или уже являющиеся таковыми, или те, у кого контракт истекал. Из 12 человек в списке осталось двое – Альваро [Гонсалес] и Налдо, затем список дополнился Мевлей.

Все наши движения по линии полузащиты и атаки – оперативное реагирование на ту череду травм, которую мы получили: Мозес, Мартинс, Литвинов, Зиньковский.

– Но на Зиньковского клуб потратил деньги.
– Эта покупка планировалась ранее, это договоренность Луки Каттани.

– Как шли переговоры по центральному защитнику?
– С Альваро все шло хорошо, он был не против перехода, но приоритетом у него была «Валенсия» – и все затянулось. Когда испанцы ему отказали, мы приступили к конкретизации сделки, обо все договорились, выбирали билеты, но далее случились трагические события в Москве, которые повлияли на его решения.

– Это теракт, в результате которого погибла Дарья Дугина.
– Да. Далее главный тренер сказал, что не стоит спешить – есть профильные центральные защитники, есть Литвинов, но, к сожалению, сломался Литвинов, и мы срочно вернулись к выбору центрального защитника.

– В итоге клуб подписал Мевлю.
– И не считаю это решение ошибочным. Очень рассчитываю, что этот опытный квалифицированный игрок нам поможет. И переход состоялся не по финансовым причинам, пришел он не за деньгами, а в силу определенных обстоятельств в Турции, – сказал Мележиков.

Напомним, в конце августа автомобиль, в котором ехала дочь российского философа Александра Дугина, взорвался на подмосковной трассе. Политик погибла на месте.

Источник: РБ Спорт

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии