Мележиков: «Я не боюсь того, что Абаскаль может собраться и уехать»

Мележиков: «Я не боюсь того, что Абаскаль может собраться и уехать»

Гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал о назначении Гильермо Абаскаля.

«Давления с испанской стороны не было, Лука Каттани вел переговоры непосредственно с Абаскалем. Он изъявил желание возглавить команду, Лука дал ему положительную характеристику по профессиональным и человеческим качествам, по стремлению, работоспособности и так далее.

Единственный вопрос был в том, чтобы «Базель» его отпустил. «Базель», надо отдать ему должное, согласился на расторжение контракта по инициативе Абаскаля. После того, как мы это получили, мы проработали контракт и подписали его с Абаскалем.

Я точно могу сказать, что не боюсь того, что Абаскаль может собраться и уехать. Потому что за последние два года было много ситуаций, когда приходилось включать форс-мажорный режим и действовать нестандартно.

Надеюсь, что этого не произойдет, потому что человек не связан семейными узами. Он в этом плане свободный художник, способен самостоятельно принимать решения. И шанс работать в «Спартаке» для него – это все-таки вызов добиться титулов, высоких мест.

То же самое было с Паоло Ваноли, не было никакого давления на него как такового. Может быть, в целом общая обстановка не добавляла позитивных эмоций, сыграла свою роль семейная ситуация, связанная с тем, что он не может привести свою семью сюда», – отметил Мележиков.

Источник: Р-Спорт

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии