Никифоров: «Чего-чего, а такого разгрома я никак не ожидал»

Никифоров: «Чего-чего, а такого разгрома я никак не ожидал»

Известный российский футболист Юрий Никифоров высказался о состоявшемся матче за Суперкубок России.

— Чего-чего, а такого разгрома я никак не ожидал. Проиграть 0:4 — это уже за гранью!

— Ты правда надеялся, что 10-я команда чемпионата способна на чудо в матче с чемпионом?
— Представь себе, верил! Ведь это Суперкубок. И в матчах такого статуса команда способна сотворить невозможное. А «Спартак» испокон веков считался кубковым бойцом. И в недавнем финале с «Динамо» это подтвердил.

— При этом «Спартак» неплохо смотрелся в первые полчаса. А Джикия и Денисов даже могли забить. Почему после этого все рухнуло?
— Об этом можно лишь догадываться. Возможно, остудил пыл гол Сергеева. Возможно, резко начав, к середине тайма «Спартак» подсел физически — к концу предсезонной работы такое случается. «Зенит» же не сбавлял оборотов от звонка до звонка, прессингуя по всему полю. Причем в этом участвовали все, включая Малкома, Вендела, Барриоса и Клаудиньо. А ведь бразильцы не большие любители двигаться без мяча. И в том, что они четко выполняли тренерскую установку, огромная заслуга Сергея Семака.

— Все голы «Зенита» пришли из центральной зоны. Это следствие недостаточной сыгранности Джикии и Чернова?
— Только в какой-то мере. Но ведь нельзя снимать вину за пропущенные голы и с Умярова, который потерял мяч перед штрафной, чем идеально воспользовался Сергеев. Или с Литвинова, который «привез» четвертый гол. Да и Денисов не всегда успевал в этой зоне помогать Джикии и Чернову, которые только притираются в новом сочетании. И как тут не повздыхать по поводу ухода Айртона с Жиго… Хотя и при них проблема надежности и стабильности обороны «Спартака» время от времени всплывала. А сейчас, похоже, станет еще острее.

Источник: СЭ

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии