Паулу Фонсека может стать новым главным тренером «Спартака»

Представители «Спартака» ведут переговоры с Паулу Фонсекой о возможном назначении португальца на пост наставника «красно-белых».

Об этом сообщил портал Метарейтинг. Фонсека уже находился в списке кандидатов на пост главного тренера «Спартака» еще после новости об уходе Тедеско из команды. Тогда главной сторонницей кандидатуры португальца была супруга владельца столичного клуба Леонида Федуна Зарема Салихова.

После новости о возможном уходе Руя Витории назначение Фонсеки вновь стало актуальным. По информации источника, сейчас португальский специалист с семьей находится в Украине. В пятницу бывший главный тренер «Шахтера» посетил тренировку детей из социального проекта донецкого клуба «Давай, играй!» в городе Торецк Донецкой области.

Если Фонсека будет назначен на пост главного тренера «Спартака», он может взять с собой в Москву несколько сотрудников «Шахтера».

Паоло Фонсека за годы своей тренерской карьеры успел поработать в нескольких португальских клубах, включая «Порту» и «Брагу», а также в донецком «Шахтере». Последним местом работы специалиста была итальянская «Рома», в которой он провел три сезона с 2019 по 2021 годы, пока его не заменили другим известным португальцем – Жозе Моуриньо.

В качестве тренера Фонсека выигрывал Суперкубок Португалии-2013 с «Порту», Кубок Португалии-2015/16 с «Брагой», трижды становился чемпионом Украины с донецким «Шахтером» (2016/17-2018/19), трижды выигрывал Кубок Украины (2016/17-2018/19) и однажды – Суперкубок Украины-2017.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии