Пресс-конференция Тедеско перед матчем против «Ротора»

— Мы уже играли с клубом из Волгограда несколько месяцев назад. Тогда матч получился очень сложным, поэтому сейчас с первых минут должны сохранять полную концентрацию. Сыграть не смогут только Айртон, дисквалифицированный за перебор желтых карточек, и травмированный Соболев.

— В чем видите сильные стороны «Ротора»?

— Многие в России играют в таком стиле. Классическая российская команда: может играть и в пять, и в четыре защитника, но в любом случае очень плотно обороняется, не теряет компактность и контратакует через быстрые фланги. Могу отметить пару нападающих Муллин — Понсе, на правом краю появился бразилец Фламарион. Нам важно не дать им проводить быстрые контратаки и действовать через дальние забросы.

— А «Спартак» в будущем может использовать схему с четырьмя защитниками?

— Это возможно, но нужно отрабатывать такую игру. На зимних сборах сможем уделить этому внимание.

— Не считаете, что Кокорину не очень удобно действовать из глубины? Может, дадите ему шанс на острие?

— Он уже играл в роли форварда против «Тамбова» и «Химок». Думаю, Саша — гибкий игрок и способен быть полезным на разных позициях. К тому же наша схема игры позволяет «десятке» действовать в атаке вариативно: и смещаться на фланг, и выходить на ударную позицию.

— Как вы планируете решать проблему отсутствия Айртона? Способен ли Зобнин закрыть левый край?

— Посмотрим. Зобнин может там сыграть, а еще на этой неделе мы пробовали в этой роли быстрого Оганесяна, Урунова, Литвинова, Ещенко. Время принять решение еще есть. Но правда в том, что полноценной замены левоногим игроком на эту позицию у нас нет.

— Позавчера не стало Диего Марадоны. Чем запомнился вам великий аргентинец?

– Он ассоциируется у меня с любовью к футболу. Все были шокированы известием о его смерти. Итальянцы (тем более — неаполитанцы) особенно ценят Диего. Безусловно, он навсегда останется легендой.

— Понимаете ли вы смысл фанатских зарядов с трибун?

— Да, но когда это что-то позитивное. Главное, чтобы фанаты были на стадионе. Надеюсь, уже скоро мы увидим полные трибуны.

— Не считаете, что нашим молодым игрокам не хватает физической мощи? У той же «Баварии» даже невысокие Киммих и Алаба выглядят сильными атлетически.

— В юном возрасте ребята очень различаются в плане физического развития, каждый случай индивидуален. Например, если сравнить Данилина и Маркитесова, то первый проигрывает в «физике», но более резкий и скоростной. У всех свои сильные стороны, каждому нужен свой подход.

Или взять Оганесяна и Шильцова — они тоненькие, как тростиночки, и при сильном ветре я боюсь, что их сдует с поля. Но они показывают отличный футбол. А мышечную массу нарастят, все впереди.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии