Романцев: «Трансферная кампания «Спартака» мне непонятна»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев высказался о текущей ситуации в московском клубе.

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев высказался о текущей ситуации в московском клубе.

– Второй день все обсуждают уход из «Спартака» Шамиля Газизова. Какое у вас сложилось впечатление о нем?

– Приглашение и увольнение Цорна, приглашение и увольнение Газизова прошли мимо меня, не могу что-то комментировать, так как я с ними не знаком. То, что «Спартак» идет в лидерах и претендует на чемпионство, наверное, заслуга и одного, и второго. Но, как правило, руководство делает любые перестановки в расчете на усиление. Значит, у них есть более сильный вариант.

– Но что говорит смена двух руководителей в течение года о политике Федуна?

– Говорит о том, что ищут усиление. Если у тебя есть отличный игрок, а ты видишь, что есть еще лучше, конечно, ты будешь на него рассчитывать. Но я не вхож туда, не знаю, что там произошло. Значит, что-то Газизов недоработал, я так понимаю. Но первое место говорит о том, что надо сказать ему спасибо.

– Как вам последняя трансферная кампания «Спартака», когда пришли Мозес, Кокорин, Урунов?

– Мне лично эта трансферная кампания непонятна. Я не вижу, чтобы они пришли и сразу усилили игру. Значит, с этих игроков надо потребовать больше, чем они сейчас выдают. Ждем, должны проявить себя, оправдать приглашение.

Кокорин пока не оправдывает, но, давно его зная, считаю, что он должен принести нам пользу. И он должен привести себя в порядок, сейчас он не в порядке. Здоровье есть, играть умеет – наверное, должен потребовать с себя больше.

Думаю, ему самому надоело в таком возрасте сидеть в запасе. Он должен быть лидером команды, у него есть для этого данные, – сказал Романцев в интервью «РБ-Спорт».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии