Рыбуса не будут вызывать в сборную Польши из-за «его нынешней клубной ситуации»

Рыбуса не будут вызывать в сборную Польши из-за «его нынешней клубной ситуации»

Защитника Мацея Рыбуса больше не вызовут в сборную Польши.

О таком решении в отношении защитника «Спартака» сообщил Польский футбольный союз (PZPN).

«Главный тренер сборной Польши Чеслав Михневич после сборов команды, которые завершились на прошлой неделе, поговорил с Рыбусом, который сейчас находится в Польше.

Тренер сообщил игроку, что из-за его нынешней клубной ситуации его не вызовут на сентябрьские сборы, а также на него не будут рассчитывать при выборе состава на ЧМ-2022 в Катаре», – сказано в заявлении PZPN.

При этом, в сборной Польши не думают, что будут наказаны за отстранение Мачея Рыбуса от команды. Об этом заявил пресс-атташе сборной Польши Якуб Квятковски.

«Мы не ожидаем каких-либо санкций со стороны УЕФА или ФИФА за размытые формулировки по невызову Мачея Рыбуса. Всегда все вызовы в сборную курировались лично главным тренером. Что касается того, может быть изменено решение или нет, я не уполномочен говорить о таком», – заявил Квятковски.

В «Спартаке» уже отреагировали на решение не вызывать Мачея Рыбуса в сборную Польши.

«Мы не можем комментировать решения польской федерации. Рыбус подписал соглашение со «Спартаком», клуб в него верит, а сам игрок готовится к началу сборов вместе с командой», – сказал глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов.

Источники: Р-Спорт, Metaratings

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии