Сафонов: «Глушаков мог бы играть в «Спартаке»

Президент футбольного агентства «СА» Алексей Сафонов высказался на тему трансфера Александра Кокорина, а также рассказал о будущем Дениса Глушакова.

Президент футбольного агентства «СА» Алексей Сафонов высказался на тему трансфера Александра Кокорина, а также рассказал о будущем Дениса Глушакова.

— Самый громкий трансфер этого лета – Александра Кокорина в «Спартак». Это правда, что представители вашего агентства вели разговор о переходе игрока в «Локомотив»?

— Да, Денис Сарсания вел с ним диалог на эту тему. У Саши было несколько вариантов, в итоге он выбрал «Спартак». Что ж, дай бог ему удачи.

— Вам не жаль, что этим решением Кокорин, по сути, упустил шанс уехать в Европу, ведь к нему проявляли интерес «Марсель» и «Рома»?

— В похожих случаях говорят: бабло победило зло. Понятно, что в Европе никто не предложит такую зарплату и срок контракта, какую дал «Спартак».

— Денис Глушаков — вы ему помогаете?

— Дела Глушакова я никогда не вел и не планирую. Футболисты могут по-приятельски ко мне обратиться, — я не отказываю. Это не история для бизнеса. Если получится чем-то посодействовать, значит, получится.

— Некоторое время назад ходили слухи, что Глушаков может вернуться в «Спартак». В итоге он там окажется?

— Нет.

— ???

— В «Спартаке» нет менеджеров с «яйцами». Лично я взял бы Глушакова, несмотря ни на что. Главное, по спортивным показателям он бы помог «Спартаку». Посмотрите, какой объем работы он способен выполнять на футбольном поле. Понятно, что сдерживающий фактор – это история, которая сопровождала его уход из «Спартака». Но можно было бы подумать над различными вариантами, как его вернуть в команду. Например, на первые полгода отдать в аренду «Химкам». За это время шум был поутих, а потом Денис играл бы в основном составе «Спартака».

Источник: betonmobile.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии