Самедов: «Кононов хотел, чтобы я остался. Потом сказал: «Ты неправильно понял»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Самедов рассказал, при каких обстоятельствах покидал клуб в 2019 году.

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Самедов рассказал, при каких обстоятельствах покидал клуб в 2019 году.

– Почему тебя слил Кононов?

– Я не знаю. Пригласите, спросите.

– Как я слышал, у тебя был тет-а-тет разговор с ним.

– Да.

– Он тебе сказал, что вокруг тебя будет строить команду.

– Нет. У меня с ним происходит диалог в конце [2018] года, он мне говорит: «Слушай, ты как коренной воспитанник, как спартаковец… Слышал, что ты хочешь уходить, недоволен своим игровым временем». Я говорю: «Уходить я не хочу, я хочу играть больше, но никогда никому не предъявлял никаких претензий». На что он мне говорит: «Ты воспитанник, я строю новую команду, ты мне нужен как свой, я хочу, чтобы ты продлил контракт».

– И потом вошел в тренерский штаб – я так слышал.

– Нет, такого не было. Чтобы именно на год продлил контракт.

Потом мы проигрываем «Вильярреалу». Я иду в отпуск и говорю жене: «Слушай, у меня контракт еще на полгода, продлить на год и закончить в «Спартаке» – идеально». И уезжаю в отпуск.

Проходит дня четыре, раздается звонок – Родионов. У меня первая мысль – может, поговорить о новом контракте. А я слышу: «Совет директоров прошел, где главный тренер высказал свою точку зрения, что не нуждается в твоих услугах». Я говорю: «Опа! Вот оно как».

Я не то чтобы был в шоке, понимаю, что в этом мире по-разному все происходит, но меня это немного надломило, не шокировало, но удивление было. Я сказал: «У меня сейчас отпуск, я не буду его себе портить. Давайте, я приеду, и мы поговорим».

Я вернулся, приехал в офис, и мне в принципе то же самое и сказали – давай договариваться.

– Но с Коновым ты уже не виделся?

– Подождите. У нас еще была встреча потом.

Я сказал [руководству] свои пожелания: «Давайте договариваться, если хотите». На что они взяли паузу, сказали: «нас это не совсем устраивает, мы видим ситуацию по-другому». Я сказал: «Я ее вижу по-своему».

– Ты хотел деньги до конца контракта?

– Да, я не буду скрывать. Мы отметили Новый год, ко мне Андрюха Воронин приезжал. 6 января звонок: «Мы согласны». Я говорю: «Здорово».
Приехал в офис 7 января, там был Кононов. Мы побеседовали, он сказал: «Ты меня неправильно понял. Я строю новый «Спартак». Я говорю: «Ну, удачи вам». И все, – сказал Самедов.

Источник: Sports.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии