Соболев: «До Левандовского мне очень далеко»

Форвард «Спартака» Александр Соболев высказался о работе с тренером Доменико Тедеско и сравнениях с форвардом «Баварии» Робертом Левандовским.

Форвард «Спартака» Александр Соболев высказался о работе с тренером Доменико Тедеско и сравнениях с форвардом «Баварии» Робертом Левандовским.

– Что дал тебе Тедеско?

– Именно при Доменико я пришел в «Спартак». Знаю, что он очень хотел видеть меня в команде. За это могу сказать ему огромное спасибо. Ведь получается, что если бы не Тедеско, то я бы здесь и не оказался.

Чувствую, что благодаря ему сильно прибавил в футбольном мышлении: у него настолько агрессивные и интенсивные тренировки, что приходится начинать думать быстрее.

– Доменико не раз сравнивал тебя с Левандовским из «Баварии». Говорил, что мюнхенцы без поляка – другая команда, «Спартак» без Соболева – тоже.

– Мне до Левандовского очень далеко. Когда смотришь, как он забивает, все кажется очень простым. Но начинаешь анализировать – и понимаешь, что у него невероятное голевое чутье.

Поляк не забивает суперкрасивые мячи, голы у него в основном рабочие. Из-за этого может показаться, что все легко. Но на самом деле он правильно двигается и бежит туда, куда нужно. Вот в этом мы, наверное, немного похожи. Не думаю, что этот скилл развивается. Это скорее природное.

– Обсуждаете в команде, кто придет на смену Доменико?

– Нет, до 30-го тура – никаких обсуждений, – сказал Соболев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии