Соболев: «Слышал ли фамилию Абаскаля? Честно, я не знал ранее и Виторию, Тедеско, Ваноли»

Соболев: «Слышал ли фамилию Абаскаля? Честно, я не знал ранее и Виторию, Тедеско, Ваноли»

Форвард «Спартака» Александр Соболев ответил на вопросы журналистов накануне начала первого тренировочного сбора команды.

О сборах в Тарасовке

«Подобная ситуация уже была, когда был коронавирус. Чемпионат остановили, и после сборы сразу начались. Всё нормально. 9-го числа у нас уже игра, по факту сборы 10 дней, недельный цикл. В Тарасовке прикольно, хорошо. Что там прикольного? Это всё-таки база, там приятно тренироваться, своя атмосфера. Созданы все условия. Это круто, мне нравится Тарасовка, только вот ехать долго, поэтому не хочу там каждый день тренироваться».

Об Абаскале

«О назначении я узнал дней через пять, потому что отдыхал. Сегодня познакомимся, он нам всё расскажет и покажет на сборах. Моя первая реакция? Слышал ли фамилию Абаскаля? Честно, я не знал ранее и Виторию, Тедеско, Ваноли. Но когда ты с ними работаешь, ты с ними знакомишься. Сейчас новый тренер, новые требования, будем вникать».

Об уходе Бакаева

«Это его выбор, даже не хочу обсуждать. Выбрал – пожалуйста. Не могу сказать, что прямо расстроился. Это его выбор, и он его сделал. Я с ним по этому поводу не общался. Это его жизнь, его карьера. Он вправе распоряжаться этим как он хочет».

О целях в новом сезоне

«Конечно, мотивация у «Спартака» — это выиграть чемпионат. Кто бы что ни говорил. Я выиграл кубок, теперь надо выиграть суперкубок и чемпионат (улыбается). Получается, собрать полный «Шлем». Мне кубка мало. Я перед сезоном говорил, что хочу поднять трофей над головой, я его поднял. После зашёл в раздевалку и понял, что хочу ещё. Для этого надо работать, поэтому будем работать».

О «Зените»

«Они выиграли четыре чемпионства подряд — на данный момент они побеждают на длительной дистанции. Москва может отобрать у «Зенита» вторую звезду. Будем стараться. Достаточно ли для этого нынешнего потенциала «Спартака»? По нынешнему составу мы можем спокойно».

Об уходе Ваноли

«Попрощались лично после Кубка уже, когда отмечали. В чате тоже пожелали друг другу удачи. Прошу прощения, попрощались просто перед отпуском, а не после Кубка. Мы просто пожелали друг другу удачи. Как я понял его уход? Хочется к семье? Наверное, да. Как мы и обсуждали, и говорили, что сейчас не самая простая ситуация. Каждый делает свой выбор».

Источник: Чемпионат

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии