Соболев: «В FIFA нельзя много играть. От нее очень устаешь, начинаешь психовать»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев прокомментировал свое увлечение видеоиграми.

Нападающий «Спартака» Александр Соболев прокомментировал свое увлечение видеоиграми.

О первой FIFA

«2002 — когда папа купил мне компьютер. Там еще были спецэффекты от ударов. Я был маленький, ничего не понимал, и мне ставили симуляцию — компьютер против компьютера. А я жал на кнопки и думал, что сам управляю. Через год я подумал: что-то не то. Папа ведь играл по-другому. Включил себе управление и начал разбираться сам. Играл за «Реал», точнее, можно сказать, за Луиша Фигу — очень мне нравился. Потом мне показали, как он выглядит вживую, и я сказал: «Это не Фигу».

О вреде FIFA

«В FIFA нельзя играть слишком много. От нее очень устаешь, то есть она правда вовлекает и вызывает сильные эмоции. Голы тебе забивают — начинаешь психовать, кажется, что сама игра против тебя».

Об увлечении видеоиграми

«Чуть позже играл в Counter-Strike. На отдыхе как-то освоил PSP — та же FIFA 2009, еще файтинги вроде Tekken. Недавно прошел Last of Us, но мне неинтересны не онлайн-игры. По сетке я стал гонять в FIFA в том же 2009 году, когда родители купили Xbox.

Сейчас уже немного [играю], часа два в день от силы. В отпуске вот вообще не играл, когда уезжал. С появлением семьи немножко стало не до игр. Днем куча дел с ребенком, а когда он ложится спать, могу включить ненадолго».

Источник: Sport24

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии