«Спартак» просит провести Суперкубок в Москве и пригласить иностранных судей

«Спартак» просит провести Суперкубок в Москве и пригласить иностранных судей

«Спартак» попросил:

1. Перенести матч за Суперкубок на 16 июля в связи с тем, что «Спартак» закончил сезон позже «Зенита». В таком случае первый тур РПЛ сезона-2022/2023 нужно будет сдвинуть на 20 июля.
2. Наилучшим местом для проведения финала «Спартак» считает самый большой стадион страны — «Лужники». В качестве альтернативных вариантов названы города Казань и Нижний Новгород.
3. Для «обеспечения объективного и беспристрастного судейства» предлагается пригласить независимую бригаду иностранных арбитров.

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов объяснил, почему клуб выдвинул ряд предложений по проведению матча за Суперкубок.

«Да, мы действительно обратились в РФС и РПЛ с комплексом предложений по матчу за Суперкубок. Считали нужным это сделать по нескольким причинам:

1. На фоне слухов о том, что игру планируют провести в Петербурге;
2. Учитывая разное время на отдых и межсезонную подготовку для двух команд;
3. Во избежание давления на судей и вообще спекуляций на тему судейства.

Ждали ответа от руководства РФС и РПЛ напрямую, но, вероятно, было решено сначала открыть общественную дискуссию на эту тему, раз письмо попало в широкий доступ. Надеемся, наши аргументы будут услышаны», — передаёт слова Зеленова корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии