Тедеско рассказал свои впечатления о матче с “Локомотивом”

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался о матче 4-го тура Российской Премьер-Лиги с «Локомотивом» (2:1).

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался о матче 4-го тура Российской Премьер-Лиги с «Локомотивом» (2:1).

«Бакаев был хорош, агрессивен, силён. В этом и была идея, он техничный игрок. Соболев остался на скамейке, так как мы сделали выбор в пользу быстрых игроков. У нас 5 нападающих, иногда кто-то остаётся не скамейке. Но я сказал Соболеву до игры, что он может выйти и решить игру, он так и сделал.

Тема контратак для меня наболевшая со времён «Шальке». Там все меня корили, что мы играем на контратаках. Но мы сейчас больше владеем мячом, с тем же „Зенитом“, „Рубином“, „Сочи“ и „Ахматом“. Да и с „Уфой“. Это нравится игрокам, они получают удовольствие и видят, что наши планы у них получаются воплощать в жизнь. Они владеют инициативой и игрой.

Да, не всегда всё срабатывает, но я рад, что мы начали забивать с позиционных атак. Можно сказать, что раньше мы больше забивали со стандартов, но рождались они из-за позиционных атак. И мы были бы глупцами, не играя в контратаках с быстрыми игроками. Наша задача забивать и выигрывать любым способом. Но я рад, что наш арсенал становится богаче.

Отказался ли я от тактики с двумя восьмёрками и одной шестёркой? Мы стараемся быть гибкими, независимо от схемы в центре. Важно, что ребята ищут друг друга и свободные зоны. Изначально с одним опорником было непросто играть, так как восьмерки соперника разрывали и прессинговали этого опорника. Сейчас нам стало проще.

Мы использовали Жиго выше, не так часто, но иногда используем и сейчас. Делается это для того, чтобы не терять атаку. Допустим, мяч у Джикии, он хочет отдать Жиго, но тот закрыт. Тогда Жиго идёт выше, а Маслов его страхует.

Как мне работа Карасёва? Сколько раз мне говорить, что не хочу это обсуждать? Даже после такой игры вы спрашиваете о судействе. Судья провёл абсолютно великолепную работу. Мой единственный вопрос был про добавленное время в первом тайме.

Немного не понял, почему всего 4 минуты – игроки «Локо» долго лежали на поле. Мне сказали, что потому что 4 раза выходила бригада врачей, я с этим немного не согласен. Главный, резервный — всё спокойно и вежливо, по делу. Спасибо им за работу, надо хвалить судей, а не критиковать”, — передаёт слова Тедеско корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Источник: Чемпионат

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии