Тедеско, скорее всего, пропустит матч с «Зенитом» из-за жеста «шелест купюр»

КДК РФС, скорее всего, дисквалифицирует главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско минимум на два матча.

КДК РФС, скорее всего, дисквалифицирует главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско минимум на два матча. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Наказание немецкий специалист получит из-за показа оскорбительного жеста в матче с «Сочи»: на 41-й минуте Тедеско показал пальцами «шелест купюр» в сторону скамейки запасных соперника и резервного арбитра.

«В сезоне 2018-2019 подобный оскорбительный жест в адрес скамейки «Локомотива» уже показывал игрок «Урала» Странберг. Тогда КДК дисквалифицировал его два матча. Разбирая действия Тедеско, КДК изучит материалы матча «Сочи» и «Спартака» и может обратиться к изучению подобных случаев в прошлом», – сказал собеседник «Чемпионата».

Отягчающим обстоятельством для Тедеско может стать его история нарушений правил в нынешнем сезоне РПЛ. Главный тренер «Спартака» уже получал жёлтые карточки в матчах с «Арсеналом», ЦСКА, «Тамбовом», «Краснодаром», «Ротором» и «Сочи».

Заседание КДК РФС состоится во вторник в 15:00. Тедеско и тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин приглашены на заседание.

Если Тедеско дисквалифицируют, то он не сможет руководить командой в матче 20-го тура РПЛ с «Зенитом» (16 декабря)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии