Тедеско: “Зенит” превзошёл “Спартак” в количестве длинных передач”

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал ничью в матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги с «Зенитом» (1:1).

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал ничью в матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги с «Зенитом» (1:1).

«На самом деле не понимаю, о чём вы. Если речь идёт о длинных передачах, то «Зенит» больше так играл, их игра основывалась на этом. В первом тайме мы прекрасно выходили из-под прессинга, и они ничего не могли сделать. После 20 минут они перехватили игру, и без Соболева было сложно зацепиться в центре.

Одним из решений было играть за спину. Каждое единоборство приводило к фолу. Дзюба в некоторых моментах играл нечисто, но свистели меньше. Мы хорошо прессинговали, хорошая была структура в начале атак. В количестве длинных передач «Зенит» нас превзошёл.

При подобном начале атаки, как у нас, короткими передачами, у нас было больше вариантов для развития. Для длинной передачи нужен момент. В нашем случае это неверно, нам нужно было завлечь нападение «Зенита» к нам. Если бы они шли смело и до конца и не оставляли шансов, то можно было бы играть в длинную передачу. Ещё одна причина, почему не играли длинными, — оборона «Зенита» привыкла к такой игре, их защитники хорошо борются, также Барриос. То, как мы начинали атаки сегодня, — мы сыграли намного лучше, чем в полуфинале Кубка», — передаёт слова Тедеско корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии