Трахтенберг: «На месте Москалева я выбросил бы свисток»

Трахтенберг: «На месте Москалева я выбросил бы свисток»

Бывший директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг высказался о работе арбитров в матче за Суперкубок России.

«Бывают ситуации, когда ты хочешь не поставить пенальти, но нет шансов никаких не поставить. Зиньковский вообще никого не трогал, а его сбили. Судья воспользовался приемом. Он еще не родился, когда я первый раз видел этот судейский прием. Он называется «разверни игру в другую сторону и сделай невиновного человека виновником нарушения». Но для того, чтобы так сделать, нужен контракт игроков. А Зиньковский никого не коснулся. Это его сбили в штрафной.

И я вот думаю: кто больше виноват — судья Москалев или тот, кто ему дал в руки свисток. Я думаю, что все-таки второй человек. Мы много и сильно переживаем из-за неудач наших команд на европейской арене. «Зениту» надо выше ставить планку, так как она местечковая. Поздравляю их с победой! Для них главное обыграть «Спартак» и выиграть чемпионат России. Я не хочу по уровню сравнивать чемпионат России с чемпионатом Мальты, но там тоже есть свой чемпион. В Европе судейство совершенно другое. Там не будет Москалева и людей из бригады ВАР, которые при счете 5:0 испугаются поставить пенальти. Думаю, в этом сезоне после такого начала нас ждет немало подобных ситуаций, если мы не разберемся с сегодняшней. Поэтому я бы на месте арбитра Москалева сегодня выбросил свисток», — заявил Трахтенберг в интервью «РБ Спорт».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии