Уткин: «Руя Виторию у нас называют ноунеймом. А вы сами-то кто, кто к вам должен приехать?»

Журналист Василий Уткин высказался о реакции болельщиков на назначение Руя Витории на пост главного тренера «Спартака».

Журналист Василий Уткин высказался о реакции болельщиков на назначение Руя Витории на пост главного тренера «Спартака».

«Не может не быть эпическим событием смена главного тренера в «Спартаке». Даже когда приходит спокойный, не очень молодой, в общем-то, не очень харизматичный и, скорее всего, довольно скучный, но при этом профессионал – и все равно об этом нужно поговорить на повышенных тонах, из этого устроится буря.

Всех беспокоит, что он приехал из Саудовской Аравии, словно он родился и вырос в Саудовской Аравии и ничего больше не видел. Но ведь он представляет солидную европейскую тренерскую школу – португальская школа сейчас является передовой в смысле теории.

Слышали про тактическую периодизацию? Не слышали? Почитайте Лукомского или Дорского. Как будто кто-то из критикующих не поехал бы в Саудовскую Аравию денег подзаработать – конечно, поехали бы, и я поехал бы.

Самое интересное, что Руя Виторию у нас называют ноунеймом. «В год столетия «Спартака» привезли ноунейма!» Друзья мои, а вы сами-то кто? Скажите, пожалуйста. К вам кто должен стремиться приехать? Кто должен вас разрывать на части? Хотя бы как в Саудовской Аравии, куда неймы время от времени приезжают на некоторое время – перебиться, заработать деньжат.

Всех как всегда в особенности волнует, нейм или ноунейм к нам приехал. А вот Ивица Олич, друзья мои, вроде был не ноунейм – и что, из этого что-то конкретное получилось? Или Николич приехал – вот уж точно ноунейм! Мало того что серб, так еще и приехал из Венгрии, даже не будучи венгром. Но посмотрите-ка – выиграл трофей, перестроил команду довольно эффективным образом», – сказал Уткин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии