Юран: «Внутренние вопросы не могут не мешать, игроки в курсе, но все лежит на тренере»

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран высказался о ситуации в клубе и предстоящем матче квалификации Лиги чемпионов с «Бенфикой».

– Есть ли у «Спартака» после домашних 0:2 хоть какие-то шансы на выход в раунд плей-офф?

– Сразу скажу, что нет. В первую очередь этот вопрос надо было решать в домашней игре. Если уступили дома 0:2 «Бенфике», то здесь уже вопросов нет. Это клуб с именем, там квалифицированные футболисты.

Домашний матч «Спартак», считаю, не имел права проигрывать. Ведь в Португалии даже еще не начался чемпионат и «Бенфика» пока не проводила официальные матчи – это первая игра. К тому же преимуществом «Спартака» был фактор домашнего поля.

В общем, на мой взгляд, в матче со «Спартаком» особых трудностей у «Бенфики» не было. Сейчас спартаковцам предстоит выезд в Лиссабон. Играть там очень сложно. Футболисты «Бенфики» понимают, что они дома. Так что они будут играть еще более агрессивно. Поэтому-то и шансов, на мой взгляд, у «Спартака» нет.

– Что в принципе происходит со «Спартаком»? В чемпионате страны команда набрала три очка в трех турах, потерпев при этом два поражения. В то же время перед сезоном в Кубке Париматч Премьер «Спартак» выдавал на-гора. Или это соперники играли не на все сто?

– Соперники планомерно готовились к чемпионату. Они постепенно шли к первой официальной игре. Тот же «Рубин», те же «Химки» и тот же «Сочи». Можно сказать, это был транзитный турнир, в котором они решали определенные задачи. А «Спартак», да, неплохо выглядел.

Я не могу понять, что стало проблемой в чемпионате и что произошло в матче с «Бенфикой». Возможно, это следствие таких моментов, как уход Попова. Я думаю, что это внутренние вопросы. Это не может не мешать. Игроки тоже в курсе этих событий.

Но это не основное, что повлияло на команду. Здесь, я думаю, все лежит на тренере. Многое зависит от того, как тренер готовит, как выстраивает план и как доносит идеи до игроков, а игроки уже – исполнители.

Я думаю, тут все вопросы к тренеру. Не просто так существует в футболе пословица: «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Так что подготовительный период – это основной момент. И с составом где-то не совсем определился: игроки одни, игроки другие, – сказал Юран в интервью Матч ТВ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии